니콜라스케이지가 만든 서사시 콘 에어
choreder 2004-05-15 오후 10:21:02 1999   [0]

* 제목 그대로 니콜라스케이지가 만든 영웅서사시 .

-[story2줄] 니콜라스케이지는 살인죄로 감옥에가게되고 석방날이 다되었지만 마지막으로 탄

죄수수송기가 유명한(?) 살인범, 흉악범들에게 정복당하면서 일어나는 이야기

-[outside1줄] 전형적인 헐리우드식의 영웅적인 서사시로 가족애가 약간 추가되었다고나 할까?

-[good3줄] 긴강을 풀지않고 볼수있는 영화의 액션과 다양한종류의 범죄자의 등장으로 보는내내 지루하지않다.

여기다 가족에대한 배경을 깔고 이야기가 진행되기때문에 이것이 조미료가 되지않았나한다.

배우들의 탄탄한 연기까지 개인적으로 니콜라스케이지를 좋아해서 그런점도 있지않을까 ^^;

-[bad1줄] 화려한볼꺼리로 긴장을 늦출순없지만 뻔한 결말이 예고되어있다.

* 전체적으로 재밌게본 액션영화라고 말하고싶다 , 별점 ★★★★ 개

-[bonus] "The degree of civilization can be judged by its prisoners."

(  한 사회의 수준은 그 사회의 죄수들을 보면 판단할 수 있다. )

콘 에어에서 라킨 역을 한 존 쿠색의 대사로서 도스토에프스키의 명언입니다.

콘 에어(1997, Con Air)
제작사 : Jerry Bruckheimer Films, Touchstone Pictures / 배급사 : 브에나비스타 인터내셔널 코리아
수입사 : 브에나비스타 인터내셔널 코리아 /
64783 [콘 에어] 얼마전에.. 다시 본.. (2) ehgmlrj 08.02.05 2626 3
현재 [콘 에어] 니콜라스케이지가 만든 서사시 choreder 04.05.15 1999 0