흡인력은 부족했지만 2D면서도 구름 등이 3D느낌 알파 앤 오메가
aizhu725 2011-03-13 오후 11:00:31 882   [0]
알파앤오메가
늘 양을 잡아먹는 나쁜 놈으로만 표현됐는데 늑대간의 이야기를 담아서 소재가 독특했다. 신동과 규리의 더빙은 역시 좀 어설펐지만. 라푼젤은 마음에 쏙 들었는데 연예인 특히 아이돌이 더빙하는 건 좀 유치하다는 생각을 지울 수가 없다.
영화 시작부터 내내 한 가지 궁금증에 빠져서 영화에 몰입하는 걸 방해했다. 과연 알파는 무엇이고 오메가는 무엇인가? 황인 백인 흑인 같은 혈통에 대한 구분인가? 신분이 대한 구분인가? 알파는 리더가 되고 진지한 모습으로 오메가는 노는 걸 좋아하는 모습으로 그려지는데 그 개념이 명확하지 않았다. 나중엔 알파 수컷짱과 오메가족암컷이, 알파족 암컷짱 케이트와 오메가족 험프리가 결혼한다. 완전 귀여우심. 결혼식 절차가 코를 맞대고 서로의 향기를 받아들이는 거라니.
초반에 오메가족이 통나무로 봅슬레이를 탄다. 나중엔 그걸로 양종족 대장을 순록떼의 공격에서 구해내기도 한다.
울부짖음으로 남녀가 사랑을 확인하기도 하고 케이트 동생이 가스에게 노래를 가르치는 것도 재미있었다. 날아가던 새도 떨어뜨리는 가스가 나중엔 가수급으로 울부짖을 줄 알게된다.
골프치는 잘 날아다니는 거위와 캐디 오리도 깜찍하고.
한편 좁은?! 국립공원에 살면서도 자신들의 영역과 사냥감 어쩌고 하면서 늑대끼리 싸우는게 당연한 거면서 우습기도 했다.
영화 내내 사람을 집중시키는 흡인력은 부족했지만 2D면서도 구름 등이 3D느낌이 나서 좋았다. 기찻길 옆 호수의 반짝임도 잘 표현됐고.

알파 앤 오메가(2010, Alpha And Omega)
제작사 : Crest Animation Productions / 배급사 : (주)NEW
수입사 : 판씨네마(주) / 공식홈페이지 : http://alphaomega3d.co.kr
현재 [알파 앤 ..] 흡인력은 부족했지만 2D면서도 구름 등이 3D느낌 aizhu725 11.03.13 882 0