위도-기대 안 한 것 치고는 볼만하다만.. 위도
sch1109 2013-09-15 오전 6:09:53 527   [0]

감독;백정민
주연;정찬,이두일

미스터리 영화 <위도>

굿다운로드 사이트를 통해서 다운받아 이제서야 봤다

그리고 부족할런지 모르지만 이 영화를 본 나의 느낌을

지금부터 얘기해보고자 한다.

<위도;기대 안 한 것 치고는 나쁘지는 않았다만...>

지난 2011년 10월 말 소규모로 개봉한 정찬 주연의 영화

<위도>

이 영화를 굿다운로드 사이트에 다운받아서 이제서야 본

나의 느낌을 말하자면 기대 안 한 것 치고는 나쁘지는 않았지만

그래도 어딘가 모르게 아쉬운 면이 없지는 않았다는 것이다.

문화관광시범지역으로 지정되어 재개발에 대한 기대가 한창인 섬

위도에 형사 인철이 방문하게 되면서 시작하는 이 영화는 100여분

정도의 러닝타임 동안 위도에 있으면서 의문의 사건 조사를 하는

인철의 모습과 그 이후의 이야기를 보여준다..

뭐 평이 그렇게 좋은 편은 아니라서 그렇게 큰 기대를 하고 본 거는

아니었던 가운데 뭐 기대 안 한 것 치고는 나쁘지는 않은 편이었지만

그래도 저예산 영화 답게 어느정도 어설펐던 건 있었던 것 같다..

특히 배우들의 연기가.. 물론 정찬씨의 연기는 나쁘지 않았던 가운데

도시적인 이미지가 강한 그가 이런 영화에 출연한 것은 이미지 변신할

려고 출연한게 아닐까라는 생각을 하게 되었다..

아무튼 평이 안 좋아서 그런지 보고 나서 기대 안 한 것 치고는 나쁘지

않았던 가운데 그래도 어느정도 아쉬움은 남았다고 할수 있는 영화

<위도>를 본 나의 느낌이었다.

위도(2010)
제작사 : 건시네마, 맛있는 필름 / 배급사 : (주)어뮤즈엔터테인먼트
공식홈페이지 : http://blog.naver.com/wido2011
현재 [위도] 위도-기대 안 한 것 치고는 볼만하다만.. sch1109 13.09.15 527 0