[와일드]자기자신을 찾아떠나는 여행 와일드
hotel827 2015-02-15 오전 12:49:49 2011   [1]

매번 이런영화의 특성은 진정한 자기 자신이 무엇인지 궁금해 찾는 이야기이다. 그렇기 때문에 이런 영화의 특성은 이 영화의 의미가 진중하고 강렬하게 퍼지는가에 대해 승패가 달려있다. 그런 점에서 이영화는 되게 잘 되어 있다.

주인공인 셰릴은 엄마를 잃고 나서 피폐해진 삶을 살아간다. 남편이랑 이혼하고 아무남자랑 시시덕거리고 마약을 하는 등 여러가지 고난을 겪는다. 그러다가 어머니에게 부끄럽지 않은 딸이 되기 위해 하이킹여행을 떠난다. 여행을 하던 도중 여러 인물을 만나고 그 인물들에게 어떨때는 도움을 받고 어떨때는 위협을 받는등을 여러가지 경험을 하게 된다.

물론 여행을 하는 도중에도 어머니의 환영을 보이는 것같은 자기자신에 대한 죄책감을 떨치지 못하고 전남편을 잊지 못하고 외로움에 사무치기도 한다. 하지만 그녀는 계속 걷고 걷다가 마침내 온전한 자기자신을 만나게 된다.

솔직히 현실의 안정을 중시하는 나로서는 쉽사리 시작하기 힘든 일인데 이렇게 가냘프고 어여쁜 여인이 진짜로 이길을 나선것이 믿기지가않다. 같이본아버지는 계속 여행을 떠나라고 하시는데 뭐 아직은 아닌것 같다.

하여튼 나도 언젠가는 나 자신을 찾아나서는 여행을 떠나고 싶다. 물론 국내여행으로말이다!

와일드(2014, Wild)
제작사 : Fox Searchlight Pictures / 배급사 : (주)이십세기폭스코리아
수입사 : (주)이십세기폭스코리아 /
현재 [와일드] [와일드]자기자신을 찾아떠나는 여행 hotel827 15.02.15 2011 1