선과 악?? 종교영화?? 블레스 더 차일드
bluefeel 2004-05-22 오후 3:40:43 1572   [4]

이 영화의 포스터에는 이런 카피가 있다..
 "식스센스 그 1년후..."
 누군지..모르지만 이런 카피를 만들어낸 사람에게 박수를 보내고 싶다..
 어쩜 그렇게 깜쪽같이 속일수 있는지..
 결론부터 말하면..이 영화는 절대 <식스센스>의 속편이나..후편이 아니란 것.

<식스센스>같은 느낌을 기대하고 이 영화를 보면 분명히 큰 실망을
 할 것이다..

포스터에 킴 베신저가 주인공으로 나와있는 모습을 보고 반신반의했다..
음..이상타..킴 베신저가 이런 영화에 어울릴까..의아심..
결국 그 의아심은 그대로 현실이 되었다..
전혀 어울리지 않는 배역..
황당한 스토리..짜증나는 전개..그리고 유치한 엔딩..
도저히 일류영화라고는 할 수 없는..영화..
영화관에서 돈 주고 보기는 왠지 아깝다는 생각이 드는 영화다..
최근에 본 영화중 제일 화나는 영화..

피곤한 몸을 이끌고 멀리까지 가서 봤는데..
 "식스센스 그 1년후.."라는 카피만 믿고선...
에고..에고..역시..영화는 감독과 배우를 먼저 봐야해..후후..
나의 실수!!!

이 영화를 굳이 추천한다면..어정쩡한 종교영화라고 해야할까?
심령호러도 아니고...미스테리도 아니고..
그렇다고 공포 영화도 아니고..정말 어정쩡한..영화..
천사와..사탄의 존재를 확인해 준다는 게 이 영화의 유일한 주제인듯..

보지 마시길..보고 나서 후회해도 전 책임안집니다..
이렇게까지 말했는데...쿠쿠..
별은..하나줄까..말까..음..

2000-10-21 (하이텔 내가보시에 남긴글)

블레스 더 차일드(2000, Bless The Child)

공식홈페이지 : http://www.blessthechild.com
현재 [블레스 더..] 선과 악?? 종교영화?? bluefeel 04.05.22 1572 4