도둑들(2012)
제작사 : (주)케이퍼필름 / 배급사 : 쇼박스(주)미디어플렉스
공식홈페이지 : http://www.thieves.co.kr

도둑들 예고편

[뉴스종합] [방구석 랜선여행] 아시아의 작은 유럽 마카오 22.02.28
[뉴스종합] <암살> 최동훈 감독, 아시아나국제단편영화제 심사위원장 위촉 16.10.13
올 해 가장 포장지만 예쁜 실속없는 영화. candy2840 12.11.12
김혜수vs 전지현의 매력 대결에는 완승자가 있다, 전지현!! scarlet7392 12.08.27
감독의 장점은 뚜렷이~ 그리고 한계는 사알짝~ 그냥 이것이 최고치인 영화.... ★★★★  kysom 15.03.12
이만한 배우들에,이만한 스토리면 꽤 재밌게 만든 영화.후속편들도 나왔으면 좋겠다. ★★★★  joe1017 14.12.25
흥미진진한 전초전, 시시한 본경기 ★★★  rcangel 14.02.02

[뉴스종합] 조민수, 아시안필름어워드 인기상 수상
[뉴스종합] 3월 2주차 국내 박스오피스. <7번방의 선물>, <아바타> 노린다
[뉴스종합] 엄지원·김해숙·김상호, 이준익 감독 신작 <소원> 합류
[뉴스종합] 2012년 한국 영화, 7년 만에 흑자 전환
[스페셜] 관객 동원 속도가 LTE급일 필요는 없다!
[뉴스종합] 최민식-황정민-이정재 <신세계>, 개봉일 확정
[뉴스종합] ‘완득이’ 유아인-‘씹던 껍’ 김해숙, 모자로 만난다
[뉴스종합] 임수정, <내 아내의 모든 것>으로 여성영화인 연기상 수상
[뉴스종합] 제33회 청룡영화상, 최우수작품상에 <피에타>
[뉴스종합] 한국영화 관객 1억 명 시대, 명과 암
[뉴스종합] 제33회 청룡영화상, <광해, 왕이 된 남자>의 독주를 막아라!
[뉴스종합] 대종상 결과 뒤집는 영평상, <피에타> 4관왕
[뉴스종합] 재난 블록버스터 <타워>, 12월에 출격!
[뉴스종합] <도둑들>·<광해, 왕이 되 남자>, 런던의 밤 수놓아
[뉴스종합] 10월 3주차 국내 박스오피스. <광해> 6주째 왕좌 지키며, 천만 기록 달성
[뉴스종합] <피에타>, 국내평론가들도 인정했다. 영평상 3관왕!
[뉴스종합] 대종상, 후보자(작) 공개. <피에타> 최다 노미네이트
[뉴스종합] <도둑들> 북미 포스터, 어떤 게 달라졌나
[뉴스종합] [BIFF] <도둑들>, 이런 도둑이라면 경찰에 신고 못하지
[뉴스종합] [BIFF] ‘깨알 재미’가 가득하다! <광해, 왕이 된 남자> 오픈토크
[뉴스종합] [BIFF] 넷째 날, 갈 곳 없는 당신 주목하라!
[뉴스종합] [BIFF] 부일영화상 영광의 주인공들
[뉴스종합] 9월 마지막주 국내 박스오피스. 추석 극장가, <광해>가 접수
[뉴스종합] 9월 4주차 국내 박스오피스. <광해>의 적수는 없었다
[뉴스종합] 9월 3주차 국내 박스오피스. <광해, 왕이 된 남자>, 예상대로 1위 등극
[뉴스종합] 영화의 바다에서 보낸 17번째 초대장! 제17회 부산국제영화제 기자회견
[뉴스종합] 9월 2주차 국내 박스오피스. <본 레거시> 1위, <피에타> 7위
[뉴스종합] 9월 1주차 국내박스오피스. 스릴러 영화로 컴백한 임창정, 정상 차지
[뉴스종합] 소지섭의 <회사원> 생활, 10월에 공개!
[뉴스종합] 또 하나의 드림팀 <관상>, ‘이 캐스팅 좀 보소!’
[뉴스종합] 8월 4주차 국내 박스오피스. <이웃사람>들 <도둑들> 잡았다.
[뉴스종합] 8월 3주차 국내 박스오피스. <도둑들>, <실미도> 넘어서며 4주째 1위
[뉴스종합] 경축! <도둑들> 천만클럽 가입
[뉴스종합] 8월 2주차 국내 박스오피스. <도둑들> 1,000만 관객 훔칠 예정
[뉴스종합] 8월 1주차 국내박스오피스. 국내 극장가, ‘도둑들’의 세상!
[인터뷰] 태양은 있다 <도둑들> 이정재
[뉴스종합] 7월 4주차 국내 박스오피스. <도둑들>, 관객 주머니 털었다!
[리뷰] 팀웍보다 개인기 (오락성 8 작품성 6)
[인사이드 포토] 김윤석, 김혜수, 이정재, 전지현, 김수현 <도둑들> 언론시사회 현장 스케치~
[뉴스종합] 보자마자 한마디! 차태현의 첫 사극 연기 OK? <바람과 함께 사라지다>
[뉴스종합] 김혜수-이정재, 송강호와 <관상>에서 만나나
[뉴스종합] 보자마자 한마디! 거미와 흑기사 안 부럽다 <도둑들>
[뉴스종합] <연가시> 7월 개봉 확정, <비상> <타워>는 언제?
[뉴스종합] 김수현 차기작 <은밀하게 위대하게> 확정, 북한 간첩으로 출연
[뉴스종합] ‘화보야? 포스터야?’ <도둑들> 캐릭터 포스터 화제
[뉴스종합] <도둑들>, 공개되기도 전에 해외 4개국 선판매
[스페셜] 투자‧배급 전쟁, 밀리면 끝장!(하) 2012 한국영화 라인업
[뉴스종합] 도둑에서 간첩의 아내로… 전지현, 류승완 신작 <베를린> 합류
[뉴스종합] 최동훈 감독 <도둑들>, 6개월 대장정 마쳐
[인터뷰] 가슴 속에 따뜻한 모닥불 하나씩 가져가시라 <완득이> 김상호
[뉴스종합] <도둑들>, 홍콩 유명 배우 임달화 합류
[뉴스종합] 전지현 ‘휴대폰 복제’ 악몽, ‘계좌 도용’으로 되살아나

[예고편 2]
[메이킹필름 3]
[메이킹필름 2]
[메이킹필름 1]

joe1017
그나저나 김수현이 저때는 엄청 적은 비중이었네ㅎㅎ
2014-12-25 19:48
임달화가 제일 멋있군
2012-09-02 20:37
loop1434
충무로에서 더이상 절대 없어서는 안될 감독으로 자리매김한 최동훈
2012-08-11 23:37
그리고 재미를 떠나 신하균 활용은 좀 아닌 거 같아요..
2012-07-25 22:43
후반부 부산 아파트 총격 장면에 대해 말하자면... 많이 본 듯한 장면입니다.. 어쨌든 상당히 공을 들이고... 꽤 실감나게 찍긴 했어요.. 문제는 <전우치>의 단점이 그대로 옮겨왔다는 겁니다.. 아니 도대체 홍콩 갱들과 김윤석 말고는 다 어디로 사라진 거죠? 왜 이들이 싸울 때는 아무도 심지어 거기 사는 주민들조차 보이지 않는 겁니까...
2012-07-25 22:43
전체적인 분위기는 묘하게 과거 홍콩 액션 영화 느낌이 납니다... 사실 임달화와 김해숙의 러브 스토리는 한국적 액션영화에서였다면.. 무지 튀었을 거 같은데... 마치 홍콩영화의 비장미를 보는 듯한 느낌이 듭니다...
물론 전 이 영화가 결국 남녀 연정이 휘감아 돈다는 점이 제일 불만입니다... 그러다보니 깔끔하게 끝내지 못하고... 양파 벗기듯 계속 다른 패를 꺼내 듭니다..
2012-07-25 22:41
10명이나 되는 도둑들이 떼로 등장하는 데도... 인물 정리를 생각보다 깔끔합니다... <오션스 11>이지 않을까 했는데.. 그건 아니고.. 서로가 서로에게 뭔가 오해 또는 구원이 있어서.. 서로의 뒤통수를 치기 위해 노력하죠...
2012-07-25 22:38
hawkspace
한국판 오션스11 이 생각나는데...
애초에 김수현은 조연급이였을텐데 비중이 너무 커져서...
주연이 너무 많다는 느낌이랄까요
영화를 보기 전에 섣부른 판단은 하지 않으렵니다
2012-06-06 10:56
saida
예고편 보니 문득 떠오르는데요. 임달화씨도 나오고 다른 중국배우분들도 나오는데
한국영화다보니 거의 까메오 처럼 굉장히 적은 비중으로 나오는건 아닐런지...
중국이나 홍콩에서는 재편집을 통해 출연 비중 늘려서 나오는 앞전의 마이웨이 같으면 정말 시르다
2012-04-24 13:51