빌 머레이의 맥스군 사랑에 빠지다(1998, Rushmore)

웨스 앤더슨의 작품엔 묘한 맛이 있다 ★★★☆  ninetwob 10.01.30
정말 떠따 ★★★★☆  director86 07.12.21
공부까지 잘했다면 수재였을 놈 ★★★  breeturner 04.09.06

러쉬모어 사립학교에 재학중인 맥스 피셔는 열정과 집착이 대단한 학생이다.
교지와 학교 연감 편집장이고, 각종 써클의 회장이며, 교내 극단의 연출가 및 작가이다. 하지만 교과성적은 낙제점을 받는 최악의 학생이기도 하다. 맥스가 지나칠 정도로 과외활동에 집착하는 것은 러쉬모어를 너무나 자랑스럽게 여기고, 사랑하기 때문이다.

이런 맥스에게 진짜 사랑이 나타났다.
상대는 러쉬모어의 초등학생을 가르치는 크로스 선생님.
맥스는 크로스 선생님의 사랑을 얻기 위해 모든 수단을 동원한다. 그녀의 사랑을 얻기 위해 교내에 수족관을 건립할 계획을 세우고, 학교에 거대한 액수의 돈을 기부해온 갑부 블룸씨로부터 종잣돈까지 얻었지만, 결코 일은 맥스의 뜻대로 풀리지 않는다. 수족관을 세우려는 맥스의 계획에 크로스 선생님은 전혀 감동하지 않았을 뿐더러, 같은 편이라고 믿고 있던 블룸이 오히려 크로스 선생님과 사랑에 빠진 것이다. 게다가 현재 야구장이 위치한 곳에 수족관을 세우려는 계획 때문에 학교에서는 퇴학 명령을 받기 일보 직전에 놓인 것이다.
하지만 블룸의 어려운 사정을 들은 맥스는 그의 사랑을 도와주기로 한다.

apfl529
여자도 반했어요!!!!!!
2010-07-17 01:55