케이트 맥콜(2013, Trials Of Cate McCall)
배급사 : 와이드 릴리즈(주)
수입사 : (주)메인타이틀 픽쳐스 /

케이트 맥콜 예고편

[리뷰] 사건보다 캐릭터가 돋보이는 법정스릴러 (오락성 6 작품성 6) 14.05.19
[케이트 맥콜]을 보고 filmone1 15.03.25
여전사 베킨세일의 새로운 모습이었지만,반전이 너무 빨리 나와버려서 후반부 흥미가 떨어짐 ★★★  joe1017 14.07.02
한 변호사가 수감자에게 낚여 살인죄를 무죄로 만들어줬으나 끝내 진실은 밝혀지리라! ★★★☆  herosaul 14.05.23

타협하기엔 너무 정직한, 포기하기엔 너무 고집 센 그녀, 케이트 맥콜!
차가운 법정과도 같은 세상에서 변호사로서 엄마로서 살아간다는 건?

케이트 맥콜(케이트 베킨세일)은 유능한 변호사지만 불행한 결혼생활에 지쳐 예민해진 탓에 직장에서도 신뢰를 잃은 상태다. 딸의 양육권까지 걸려있기에 새로 맡은 사건은 반드시 승소할 다짐을 하고 여느 때보다 열심히 매달린다. 협박의 위험을 무릅쓰며 피의자의 누명을 벗기는데 성공한 케이트. 그러나 누구도 예상치 못한 충격적인 반전이 숨어 있는데…타협하기엔 너무 정직하고, 포기하기엔 너무 고집 센 그녀의 선택은

joe1017
여전사 케이트 베킨세일의 새로운 모습을 봐서 좋았지만,반전이 너무 빨리 나와버려서 후반부 흥미가 떨어짐
뭔가 치밀한 법정공방을 기대했다면 실망할듯..
2014-07-02 00:05