기적의 피아노(2015, The Piano)
제작사 : (주)보고싶은 영화사 / 배급사 : 롯데엔터테인먼트

기적의 피아노 예고편

[리뷰] 올 여름 힐링 영화 (오락성 7 작품성 7) 15.08.27
[기적의 피아노]를 보고 filmone1 15.09.05
타고난 재능과 이를 뒷받침하기에 부족한 장애.... 가슴이 아픕니다. ★★★★  fenderstrat 16.02.13
앞이 안보여도 희망을 잃지않고 노력하는 예은이가 예뻐보였다. ★★★★★  cutiekitty 15.10.22
가족이 함께 하기에 좋았습니다. ★★★★☆  larn970045 15.10.10

엄마의 노래 소리를 듣고, 세 살 때부터 스스로 피아노를 익히며
천재 피아니스트라 불리던 예은이는 선천적 시각장애인이다.

TV 출연 후 일약 스타가 되었지만 단 한번도 피아노 수업을 받아본 적 없는 예은이는 피아니스트가 되기 위해 첫발을 내딛는 것 조차 쉽지 않다. 하지만 세상이 두려운 예은이 곁에는 든든한 지원군이 있다. 속상해서 울면 바보라고 놀리지만 그 누구보다도 예은이를 믿어주는 엄마.몸이 불편하지만 예은이를 세상에 알리기 위해 한 손으로 자판을 두드리는 아빠. 그리고 백설공주와 일곱 난쟁이를 연주해주는 다정한 훈남 선생님까지.

9월, 예은이와 함께 꿈꾸는 사람들이 만들어 가는 기적의 이야기가 시작된다