댄 앨런 (Dan Allen)
+ 성별 : 남자

감 독
2021년 그것은 땅 밑에서 온다 (It Came from Below)
2021년 잇 케임 프롬 빌로우 (It Came from Below)
각 본

댄은 영국의 감독, 작가, 편집자로, 내러티브 픽션 분야에서 활동하고 있다. 어린 시절 마술과 '쥬라기 공원 만들기' 책에 매료된 그는 9살 무렵부터 레고 웹캠으로 실험영화를 만들기 시작했다. 댄은 영국 에식스에 있는 중학교 1학년 때 호지킨 림프종 암의 화학요법을 받는 동안 그의 첫 단편 영화를 썼다. 이 영화는 2009년 코카콜라 시네마직 영화제에서 '최우수 젊은 영화제작자'상을 수상했다. 2016년 단편 공포 < Love Bitten >으로 본팻영화제 공포영화상을 수상하고 2017년 첫 장편 데뷔작 <나이트메어 비긴즈> (Unhinged) 가 메이저 배급사인 eone 엔터테인먼트를 통해 전 세계에 배급하는 성공을 거둔다. 2018년, 그의 < #3MinuteHorror > 시리즈는 온라인에서 200만 이상의 조회수를 기록하며 호평을 받았고 Crypt TV에서 라이선스를 받았다. 첫 번째 에피소드인 "더 마임"은 이후 리즈, 볼텍스, 로드아일랜드 등의 국제 영화제에서 상영되었다. 2021년 신작 <그것은 땅 밑에서 온다>로 공포영화 팬들의 주목을 받는다.

0.0 / 10점