크리스 폰티어스 (Chris Pontius)
+ 생년월일 : 1974년 7월 16일 화요일 / 국적 : 미국
+ 성별 : 남자 / 출생지 : 미국 캘리포니아주 파사데나

출 연
2010년 제작
잭애스 3D (Jackass 3D)
2010년 제작
썸웨어 (Somewhere)
새미 역
2006년 제작
잭애스 2 (Jackass: Number Two / Jackass: The Movie 2)
2002년 제작
잭애스 : 더 무비 (Jackass : The Movie)
크리스 폰티어스 역
출 연
2003년 와일드보이즈 (TV) (The Nature Show / Wildboyz)
2000년 잭애스 (TV) (Jackass)

MTV [잭애스]에서 크리스 폰티어스는 파티 보이, 로버츠 사령관, 쓰레기맨, 인명구조원 토끼 등 다양한 캐릭터를 불러내는, 그러나 혼자 노는 캐릭터다. 이는 모두 크리스 폰티어스 자신이 체험한 다양한 삶의 방식에서 얻어진 것으로 그 자신의 내면을 반영한다. 90년대에 기타, 스케이트 보드, 배낭만을 짊어지고 전세계를 여행한 적이 있는 그는 스스로를 현대의 야만인이라고 자부하며 그 시절의 이야기들을 기록해두고 연기에 필요할 때마다 꺼내어 본다고. 영화 <잭애스> 이후 그는 스티브 오와 함께 [와일드 보이즈]에 출연했으며, 프로그램을 통해 위험한 야생과 원주민들을 만나며 새로운 문화 체험을 멈추지 않았고 그것은 오롯이 그의 소중한 경험들로 남았다. 크리스 폰티어스는 이외에도 <미녀 삼총사 2 – 맥시멈 스피드>, <잭애스2>, <썸웨어>에 출연했다.

0.0 / 10점