박지웅 (Ji Bark)
+ 생년월일 : 1977년 2월 7일 월요일 / 국적 : 한국
+ 성별 : 남자 / 출생지 : 서울

음 악
2004년 인형사
2003년 봄여름가을겨울 그리고 봄 (Spring, Summer, Fall, Winter... And Spring)
2003년 사마리아

헐리웃의 영화음악상 양대산맥인 제리골드스미스상과 ASCAP영화음악가상(2년연속수상)을 최연소로 또한 아시아인으로서는 최초로 석권한 Ji Bark은 상상속의 시간과 공간 그리고 그것을 뛰어 넘어 상상의 사랑에게로 혹은 현실의 사람에게로 영혼을 인도하여 몽환적 슬픔에 잠기게 하는 매력적인 음악을 만들어내고 있다.

[봄여름가을겨울 그리고 봄] 음악 작업을 하면서 “물 속제 잠수할 때 다른 세계에 들어와 있는 낯설고 이질적인 느낌, 그 안으로 빨려 들어가 다른 공간에 들어가 있는 듯한 신비한 느낌을 주고 싶다.”는 다짐으로 작업을 하여 결과물과 함께 호평을 받았다.

Ji Bark의 음악관 - 한번에 사로잡을 것!, 침투력이 우수할 것!

1977 서울 출생
1985 9살에 미국으로 유학 떠남

<교육>
1995. 줄리어드 음대(클래식 작곡) Julliard, Classical Composition
1996. 버클리 음대 (영화음악 작곡) Berkeley College of Music, Film Music
1999. 미주대학 (영화음악 작곡) UCLA, Film Music & Conducting

<수상>
1995. BMG Classical Competition for "Anxiety"
1997. Young Composer RCA Classical Competition for "Chase"
1998. Henry Dorowtiz Competition for "Adventure" and "Sleepwalk"
2000. BMI Jerry Goldsmith Competition for Film Music (제리 골드스미스상)
2001. Joong-Ang Times Artist of the Year Competition for "마지막 편지" (중앙일보 올해의 작곡가상)
2001. ASCAP Film Scoring Competition for "안개 낀 공동묘지"
2002. ASCAP Film Scoring Competition for "죽은 자를 위한 마지막 기도"

박지웅 홈페이지 http://www.jibark.com

0.0 / 10점