지젤 번천 (Gisele Bundchen)
+ 생년월일 : 1980년 7월 20일 일요일 / 국적 : 브라질
+ 성별 : 여자 / 출생지 : 브라질

출 연
2004년 제작
택시 : 더 맥시멈 (Taxi)
바네사 역

특별한 아름다움과 훌륭한 인격을 가지고 있는 지젤 번천은 패션계를 뜨겁게 달구었다. 1999년 잘 알려진 VH-1/Vogue에서 올해의 모델로 뽑힌 후에 2000년 공동 MC로 참여했다. 그녀는 거의 모든 패션잡지에 표지 모델로 활약했고, 패션계 탑 에디터, 사진작가 그리고 디자이너들에게 크게 각광 받고있다. Vogue는 그녀를 두고 ‘밀레니엄의 모델’이라고 칭했고, ‘돌아온 섹시한 여인’이라고 언급했다.

번천은 1996년부터 모델 활동을 해왔고, 지금은 세계적으로 가장 인기있는 모델이다. 그녀는 여러 해 동안 발렌시아, 크리스찬 디오르, D&G, 미쏘니, 베르사체, 쎌린느, 지방시, 불가리, 낭방, 겔랑, 랄프로렌, 그리고 폴로진의 간판 광고 모델로 활동해왔다. 또한 번천은 세계적인 란제리 기업인 빅토리아스 스크리트과도 계약을 체결했다. 그녀는 란제리, 패션, 미용 등의 지면광고 뿐만 아니라, TV광고에서도 활약 중이다. 현재 번천은 얼진과 디오르 광고에 출연 중이다.

그녀는 가장 유능한 사진작가인, 마리오 테스시노(Mario Testino), 스티븐 미셀(Steven Meisel), 닉 나이트(Nick Knight), 스티븐 클라인(Steven Klein), 크래이그 맥딘(Craig McDean), 마이클 토마슨(Micheal Thompson), 멀츠 & 마커스(Mert & Marcus), 인네츠 & 비노드(Inez & Vinoodth), 알렉스 케이레이(Alex Cayley), 솔브 선즈보(Solve Sundsbo), 레간 카메론(Regan Cameron), 필 포인터(Phil Poynter), 콜린 데이(Corrine Day), 길스 베시몬(Gilles Bensimon), 그리고 페트릭 데마첼리어(Patrick Damachelier)와 같이 일을 했다. 번천은 셀 수 없는 패션잡지의 커버 모델로 활동해 왔다. 예로, Vogue(미국, 이탈리아, 영국, 프랑스), W, Harper’s Bazaar, Elle, Allure, Numero, PoP, i-D, The Face, Rolling Stone, 10, 그리고 최근에는 Time’s Spring 2004 스타일과 Design 등이 있다.

번천은 믿을 수 없을 만큼 훌륭한 모델이기도 하지만, 여성 사업가로써의 능력도 탁월하다. 그녀는 자신이 소유한 Epanema,의 모델이면서 경영자이기도 하다. 이 회사는 주로 여성 신발 어페럴을 다루는 회사로써 브라질과 세계시장을 타겟으로 하고 있다. 번천은 또한 Fashoin Targets Breast Cancer의 대표 모델이자 대변자로 활동하고 있다.

0.0 / 10점