바보라 보불로바 (Barbora Bobulova)
+ 생년월일 : 1974년 4월 29일 월요일
+ 성별 : 여자

출 연
2014년 제작
더 디너 (The Dinner)
소피아 역
2007년 제작
매뉴얼 오브 러브 (Manuale d'amore 2)
마뉴엘라 역
출 연
미상 더 워 이즈 오버 (The War Is Over / La Guerra E Finita) - 굴리아 역

1974년 체코 출생, 바보라 보불로바는 이탈리아 영화계와 연극계를 넘나들며 활발한 활동을 이어가고 있는 연기파 여배우로 정평이 나있다. 2005년 <Cuore sacro>로 이탈리아 아카데미상 ‘다비드 드 도나텔로상 여우주연상’을 수상하여 인정받기 시작했다. 이탈리아를 넘어 유럽 전역으로 뛰어난 연기력을 보여주고 있는 그녀는 1997년 이탈리아 영화 <Il principe di Homburg>로 ‘칸 영화제 여우주연상’ 수상을 시작으로 유럽의 각종 영화제의 여우주연상을 차지한 경력을 자랑하고 있다.

<매뉴얼 오브 러브>에서는 남편의 불임 때문에 호르몬 치료를 받고 있는 아내 마뉴엘라를 맡아 열연을 펼쳐냈다. 호르몬 치료 때문에 예민하고 날카로워진 성격으로 돌변하여 남편에게 온갖 히스테리를 부리는 우리 주위에서 흔히 볼 수 있는 아내를 연기하여 호평을 받았다.

Filmography
2005 <Cuore sacro> - 다비드 디 도나텔로 여우주연상
2004 <La spettatrice> - Annecy 페스티벌 여우주연상
1998 <Eine kleine Jazzmusic> - Rheims 페스티벌 여우주연상
1997 <Il principe di Homburg> - 칸 영화제 여우주연상

0.0 / 10점