츠카모토 렌페이 (Renpei Tsukamoto)
+ / 국적 : 일본
+ 성별 : 남자

감 독
2022년 첫사랑의 악마
2018년 레온 (Reon)
2009년 일본 소녀들이 원하는 것
2008년 우리들과 경찰아저씨의 700일 전쟁
2005년 드래곤 사쿠라 (TV)
2005년 착신아리 2 (着信アリ 2)

1963 생. 동명 만화를 원작으로 영화로도 제작되었던 <사토라레>의 TV드라마 감독을 맡으며 이름을 알리기 시작한 츠카모토 감독은 ‘투명할 정도로 아름답고 착한 드라마’라는 찬사를 들으며 깔끔한 짜임새의 스토리 텔링이 강점으로 주목받아왔다.
트렌디 드라마 일색인 일본에서 실직한 남편과 사회에 뛰어든 부인의 에피소드를 다룬 <엣홈닷>으로는 3040 중년층은 물론 20대 시청자들까지 사로잡으며 명실공히 최고의 드라마 감독으로 급부상했다.
<착신아리2>로 첫 스크린 장편 데뷔를 한 츠카모토 감독은 언론과의 인터뷰에서 미이케 다카시 감독의 후광에 기대려는 생각은 추호도 한 적이 없다고 공표하며 미이케의 영화가 파워풀한 에너지로 가득차 있다면 자신의 영화 <착신아리2>는 자신의 장기인 ‘사랑’을 부각해 깊이 있는 작품으로 연출하였다며 전작과의 차별화를 선언했다.
공포 영화들의 희생자들은 영화 속에서 충분히 그려지기도 전에 그저 저주의 도구로 전락해 죽임을 당하는 경우가 많아 아쉬웠다는 그는 이번 영화를 통해서 각각의 희생자들에게 각각의 비하인드 스토리가 담겨져 있음을 암시하는 영상과 에피소드들을 포함시켜 입체적인 캐릭터를 선보이는 데 가장 주안점을 두었다고 설명했다. 공포 영화를 통해 그저 즉각적인 공포를 느끼게 하는 것이 전부가 아니라 영화를 통해 자신 주변의 가까운 존재에 대한 소중함을 느끼게 하는 계기가 되었으면 한다는 당부도 잊지 않았다.
-주요작품-
KTV<엣홈닷>(2003), ANB<OL전도>(2003), ANB<사토라레> (2002) <사랑스러운 것만으로 충분해!> <월하의 기사>(1999) 외 다수

0.0 / 10점