하라다 마사토 (Masato Harada)
+ / 국적 : 일본
+ 성별 : 남자

감 독
2018년 검찰측의 죄인 (Killing for the Prosecution)
2015년 일본패망하루전 (Japan's Longest Day)
2011년 내 어머니의 인생 (Chronicle of My Mother)
2008년 클라이머즈 하이 (The Climbers High / クライマ-ズ ハイ)
2007년 전염가 (Gloomy Sunday / Densen-Uta)
2007년 망량의 상자
2002년 돌입하라! 아사마 산장 사건 (The Choice of Hercules / 突入せよ! あさま山? 事件)
2001년 이누가미 (Inugami)
1999년 쥬바쿠 (Jubaku : Spellbound)
1997년 바운스 (Leaving)
1995년 가미가제 택시 (Kamikaze Taxi)
출 연
2006년 제작
무인 곽원갑 (Fearless)
미타 역
각 본
2001년 이누가미 (Inugami)
1997년 바운스 (Leaving)

스릴러적 터치와 스피디한 전개로 대중적 지지와 평단의 찬사를 동시에 석권한 드문 감독. 70년대 초 로스앤젤레스에 거주하며 영화지에 평론을 발표, 일본 영화 평론의 뉴 페이스로 주목받았으나 79년 직접 감독으로 데뷔한 열혈 시네필. SF 와 액션을 비롯한 다양한 장르의 작품을 만들어왔다. 필름 뿐 아니라 비디오로도 작업을 하는 등 형식의 접합과 실험에도 관심을 보여왔다. 영화를 통해 사회 문제를 조명하는 것이 그의 장기.
  하라다 감독은 하워드 훅스와 구로사와 아키라에 매료되어 영화계에 입문했다. 하워드 훅스가 영화의 정신적 부분의 아버지라면 아키라는 영화스타일의 틀을 잡아주었다고 고백하기도.

* 주요 작품

1999 [쥬바쿠]
호치 영화상 작품상, 여우 주연상, 남우 조연상/ 니칸 스포츠 남우 조연상,
키네마 준보 감독상, 각본상, 남우 조연상 등 일본 국내 23개 영화상 수상

1997 [바운스]
블루리본상 작품상, 감독상, 신인 여우상/ 호치영화상 감독상, 남우 주연상
요코하마 영화제 각본상, 촬영상, 신인 여우상/ 오사카 영화제 신인 여우상
키네마 준보 신인 여우상

1995 [카미카제 택시]
동경 판타스틱 영화제, 런던 영화제, 샌프란시스코 영화제 공식 초청작.
마이니치 어워드 남우 주연상, 키네마 준보 남우 조연상, 심사위원 대상, 감독상

0.0 / 10점