영화검색
검색
엠베스 데이비츠 (Embeth Davidtz)
+ 생년월일 : 1966년 1월 1일 토요일 / 국적 : 미국
+ 성별 : 여자 / 출생지 : 미국 뉴저지주 트렌튼
 
출 연
2023년 제작
레트리뷰션 (Retribution)
2013년 제작
유로파 리포트 (Europa Report)
2013년 제작
파라노이아 (Paranoia)
주디스볼튼 박사 역
2012년 제작
어메이징 스파이더맨 (The Amazing Spider-Man)
메리 파커 역
2008년 제작
윙드 크리처스 (Winged Creatures / Fragments)
조안 역
2005년 제작
준벅 (Junebug)
메들린 역
2002년 제작
엠퍼러스 클럽 (The Emperor's Club)
엘리자베스 역
2001년 제작
더 홀 (The Hole)
필리파 역
2001년 제작
13 고스트 (Thir13en Ghosts)
칼리나 세일러 역
1999년 제작
맨스필드 파크 (Mansfield Park)
메리 크로포드 역
1999년 제작
바이센테니얼 맨 (Bicentennial Man)
작은아가씨/포샤 역
1998년 제작
다크 엔젤 (Fallen)
그레타 밀라노 역
1995년 제작
일급살인 (Murder In The First)
메리 역
1993년 제작
쉰들러 리스트 (Schindler's List)
헬렌 역
1993년 제작
이블데드 3 : 암흑의 군단 (Army of Darkness)
셰일라 역
출 연
1999년 사이먼 매거스 (Simon Magus) - 레아 역
1998년 진저브레드 맨 (The Gingerbread Man)
1998년 파이널 저스티스 (Last Rites)
1996년 마틸다 (Matilda) - 미스 제니퍼 허니 역
1995년 피스트 오브 줄라이 (Feast Of July) - 벨라 포드 역
1992년 깨어진 약속 (Deadly Matrimony) - 다이앤 마스터즈 역


<쉰들러 리스트>에서 랄프 파인즈가 연기한 독일장교의 마음을 사로잡은 유태인 하녀로 주목을 받은 이후, 케빈 베이컨과 함께 출연한 <일급살인>(Murder In The First)에서의 조연으로 주목 받기 시작한 그녀는 최고의 재능을 가진 헐리웃의 남자배우들과 어깨를 나란히 한다. <브리짓 존스의 일기(Bridget Jones's Diary)>에서 르네 젤위거, 콜린 퍼스, 그리고 휴 그랜트와 함께 출연하며 마이클 호프만 감독의 <엠퍼러스 클럽>(The Emperor's Club)에서 케빈 클라인과 주연을 맡기도 했다. 출연한 영화마다 독특한 캐릭터를 선보였던 엠베스 데이비츠는 <준벅>에서 매력적이고 능력 있는 도시 여성으로 출연하였다.

Filmography
인 트리트먼트(In Treatment,2006)
준벅(Junebug,2005)
엠퍼러스 클럽(The Emperor's Club,2002)
13 고스트(Thir13en Ghosts,2001)
브리짓 존스의 일기(Bridget Jones's Diary,2001)
바이센테니얼 맨(Bicentennial Man,1999)
일급 살인(Murder In The First,1995)
쉰들러 리스트(Schindler's List,1993)


10.00 / 10점  

(총 0명 참여)
1




1일동안 이 창을 열지 않음