베네딕트 갈룹 (Benedicte Galup)

감 독
2005년 키리쿠, 키리쿠 (Kirikou and The Wild Beasts / Kirikou et les betes sauvages)
미 술
2000년 프린스 앤 프린세스 (Princes et princesses)

미셸 오슬로 감독과 <프린스 앤 프린세스>(2000)을 통해 처음 손을 잡은 베네딕트 갈룹. <프린스 앤 프린세스>에서 Production Designer를 맡았던 그가 <키리쿠, 키리쿠>에서는 미셸 오슬로와 함께 각본, 감독 등 영화 전반의 구성을 맡으며 장편 애니메이션 감독으로서의 첫발을 내딛었다.

미셸 오슬로 감독과 오랜 친구인 베네딕트 갈룹은 <키리쿠와 마녀>의 두번째 이야기인 <키리쿠, 키리쿠>를 보다 유쾌하고 재미있는 영화로 만들기 위해 다국적 스탭들과 밤낮을 가리지 않고 TGV와 인터넷을 통해 접선하며 어려우면서도 활기 넘치는 작업을 진행했다고.

그는 <키리쿠, 키리쿠>를 만드는 과정 중 가장 멋진 경험은 아프리카와 키리쿠의 세계가 멀게만 느껴졌을 다른 문화의 애니메이터들이 작업 과정을 거치며 아프리카와 키리쿠를 이해하는 모습을 보는 것이었다고 말하며 <키리쿠, 키리쿠>와 아프리카에 대한 진정어린 애정을 표현했다.

Filmography
감독 - <키리쿠, 키리쿠>(2005)
프로덕션 디자이너 - <프린스 앤 프린세스>(2000)

0.0 / 10점