사토 유이치 (Yuichi Sato)
+ 생년월일 : 1962년 8월 8일 수요일 / 국적 : 일본
+ 성별 : 남자

감 독
2023년 스트로베리 나이트 애프터 더 인비저블 레인 (Strawberry Night: After the Invisible Rain)
2018년 카사네: 빼앗는 얼굴 (KASANE)
2018년 우이 러브 (You, I Love)
2013년 스트로베리 나이트 (Strawberry Night)
2012년 스트로베리 나이트 (Strawberry Night)
2010년 스트로베리 나이트 스페셜 (Strawberry Night)
2009년 블랙회사에 다니고 있는데, 지금 나는 한계에 도달했는지도 모른다 (Black Gaisha Ni Tsutometerundaga, Mou Ore Wa Genkaikamo Shirenai)
2009년 수호천사 (守護天使)
2007년 키사라기 미키짱 (キサラギ)
2005년 프레이 (Pray / プレイ)

1962년 8월 8일 생. 도쿄 출신의 드라마 연출가 겸 영화감독.
[워터 보이즈], [기묘한 이야기] 시리즈 등 히트 드라마를 연출하며 연출력을 인정 받아, 2005년 영화 <절대공포-pray> 로 감독 데뷔했다. 실화를 바탕으로 동계올림픽 종목인 컬링을 하는 네 소녀의 이야기를 그린 스포츠 코미디 영화 <심슨즈>로 성장하는 청춘의 모습을 유쾌하게 연출하여 많은 호응을 얻었다. 세 번째 연출작인 <키사라기 미키짱> 으로 제 31회 일본영화아카데미 최우수작품상과 제 50회 블루리본상 최우수작품상을 수상하며 드라마 연출가 출신으로는 이례적인 쾌거를 올렸다. 2010년에는 일본의 유명 아이돌 그룹 ‘아라시’의 전 멤버가 출연하는 특집 드라마 <마지막 약속> 의 연출을 맡으며 화제를 불러일으켰다.
배우를 우선시하고 현장의 분위기를 중요시 하는 그의 연출은 <키사라기 미키짱> 의 배우들이 자연스럽게 조화되도록 하는데 큰 역할을 하며 자칫 단조로워질 수도 있는 원 시츄에이션 드라마에 활기를 불어넣었다.

0.0 / 10점