노아 링어 (Noah Ringer)
+ 생년월일 : 1997년 11월 18일 화요일
+ 성별 : 남자 / 출생지 : 미국 텍사스주 달라스

출 연
2011년 제작
카우보이 & 에이리언 (Cowboys & Aliens)
에밋 역
2010년 제작
라스트 에어벤더 (The Last Airbender)
아잉 역

미국을 포함 전세계에서 진행된 대규모 오디션을 통해 25,000 : 1의 치열한 경쟁률을 뚫고 캐스팅 된 신예 노아 링어. 10살에 태권도를 배우기 시작해 텍사스 챔피언 타이틀까지 획득한 태권도 유단자인 그는 태권도 사범의 강력한 추천으로 오디션에 참가, 삭발한 머리 위로 파란색 화살표 모양을 그리고 액션 연기를 펼치는 노력 끝에 ‘아앙’ 역에 낙점되었다. 태권도를 기본으로 한 탁월한 무술실력과 캐릭터에 대한 열정, 그리고 또래답지 않은 성숙하면서도 진정성 있는 모습으로 M. 나이트 샤말란 감독을 단번에 매료시킨 노아 링어. M. 나이트 샤말란 감독은 “노아는 바로 아앙이다. 그의 단련되고 절제된 모습은 또래 아이에게서는 보기 어려운 수준이었다”며 노아 링어의 캐스팅에 만족감을 드러냈다. 연기 경력이 전무함에도 불구하고 유일한 절대자이자 새로운 영웅 ‘아앙’역을 맡아 안정된 연기를 펼친 것은 물론, 강도 높은 액션 씬까지 능숙하게 소화해내며 캐릭터와의 완벽한 싱크로율을 보여준다. 작은 체구에서 나오는 것이라 믿어지지 않는 파워풀한 에너지로 스크린 가득 강렬한 존재감을 뿜어내는 그는 <라스트 에어벤더>를 통해 연기와 액션에 대한 가능성을 인정받으며 최근 <아이언맨> 존 파브로 감독의 신작 <카우보이 & 에일리언>에 캐스팅되는 등 블록버스터 감독들의 러브콜을 받으며 할리우드 새로운 아역 스타의 탄생을 예고하고 있다.

0.0 / 10점