제네시스 로드리게즈 (Genesis Rodriguez)
+ 성별 : 여자

출 연
2015년 제작
런 올 나이트 (Run All Night)
가브리엘 역
2013년 제작
내 인생을 훔친 사랑스러운 도둑녀 (Identity Thief)
마리솔 역
2013년 제작
아워즈 (Hours)
아비가일 역
2012년 제작
맨 온 렛지 (Man on a Ledge)
앤지 역
2012년 제작
카사 드 미 파드레 (House of My Father / Casa de mi Padre)
소냐 역
2012년 제작
알바레즈 형제: 마약왕을 제거하라 (House of My Father)
소니아 역
출 연
2020년 센티그레이드 (Centigrade) - 나오미 역
목소리 출연
2014년 빅 히어로 (Big Hero 6)

<맨 온 렛지>에서 조이의 여자친구로 등장하여 고도의 액션을 소화하는 앤지 역을 맡은 제네시스 로드리게즈는 인기 TV 시리즈 <안투라지>, <도나 바바라> 등을 통해 완벽한 외모와 톡톡 튀는 연기로 헐리우드 대형 제작사들의 러브콜을 받게 된 가장 주목 받는 ‘핫걸’이라 할 수 있다. 이번 작품 <맨 온 렛지>를 통해 본격적인 스크린 점령에 나선 그녀는 닉 캐서디가 통제하는 또 다른 비밀작전의 주도적인 역할을 맡아 남자 친구보다 더욱 대담하고 파워풀한 액션 연기를 선보일 예정이라 더욱 기대를 갖게 하고 있다. <맨 온 렛지> 이후 올 해 북미 개봉을 앞두고 있는 베스트 셀러 원작 로맨틱 코미디 <임신한 당신이 알아야 할 모든 것>을 통해 카메론 디아즈, 제니퍼 로페즈와 연기 대결을 펼치게 될 그녀는 이 작품을 통해 다시 한번 엘리자베스 뱅크스와도 호흡을 맞출 예정이기도 하다. 또한 <악마를 보았다>, <좋은 놈, 나쁜 놈, 이상한 놈>의 김지운 감독의 2013년 개봉 예정인 헐리우드 진출작 <라스트 스탠드>를 통해 아놀드 슈왈제네거의 상대역인 FBI 요원으로 발탁, 화려한 액션과 함께 우월한 외모에서 뿜어져 나오는 치명적인 매력을 뽐낼 예정이어서 앞으로의 활동이 더욱 기대되는 여배우로 주목 받고 있다.

Filmography
<라스트 스탠드>(2013), <임신한 당신이 알아야 할 모든것>(2012), <하우스 오브 마이 파더>(2012), <안투라지>(TV 2011), <도나 바바라>(TV 2008), <댐 초콜렛>(TV 2007), <프리즈네라>(TV 2004) 외 다수

0.0 / 10점