알렉 엇가프 (Alec Utgoff)
+ 본명 (Full Name) : Alec Von Utgoff
+ 생년월일 : 1986년 3월 1일 토요일 / 국적 : 우크라이나
+ 성별 : 남자 / 출생지 : 우크라이나

출 연
2020년 제작
첫눈이 사라졌다 (Never Gonna Snow Again)
제니아 역
2014년 제작
모데카이 (Mortdecai)

우크라이나 출신으로 영국에서 성장한 배우 알렉 엇가프는 안젤리나 졸리와 조니 뎁이 주연한 <투어리스트>로 처음 영화에 데뷔했다. 이후 케네스 브래너 감독의 <잭 라이언: 코드네임 쉐도우>를 비롯해 <미션 임파서블: 로그네이션>, <샌 안드레아스> 등 다수의 할리우드 블록버스터에서 활약하며 유럽은 물론 영미권에서도 탄탄한 필모그래피를 쌓았다.

특히 2019년에는 전 세계적이 인기를 끈 넷플릭스 드라마 [기묘한 이야기] 세 번째 시즌에서 호킨스 연구소의 러시아 연구원 ‘알렉세이’로 활약하며 이름을 널리 알렸다. <첫눈이 사라졌다>에서 구원자로 형상화되는 그의 모습을 본 평단은 “조용하면서도 특이한 그의 존재감은 거부할 수 없을 정도로 매력적이다!”(New Yo가 Times), “주연으로서 선보이는 엄청난 존재감!”(HeyUGuys) 등 작품 전체를 이끌어가는 그의 연기력에 높은 점수를 주었다.

Filmography
영화_<첫눈이 사라졌다>(2021), <미션 임파서블: 로그네이션>(2015), <샌 안드레아스>(2015), <모데카이>(2015), <잭 라이언: 코드네임 쉐도우>(2014), <투어리스트>(2010) 등

드라마_[기묘한 이야기](2019)

0.0 / 10점