파이널 환타지(2001, Final Fantasy : The Spirits Within)
제작사 : Chris Lee Productions, Square Company / 배급사 : 콜럼비아 트라이스타
공식홈페이지 : http://www.finalfantasy.com/

파이널 환타지 예고편

[뉴스종합] <파이널 환타지> 디비디 시장을 강타한다! 02.01.04
[해외박스오피스] 스피노 사우르스, 고생했네... 01.07.31
파이널 화타지~~~^^ qkddnfl 01.08.24
[파이널 환타지] 드디어 보다 laputa80 01.08.12
지금 보면 좀~~~ ★★★  ninetwob 10.01.23
영상은 획기적이지만 영화는 지루하다. ★★★  blueidol 08.09.28
재미없는 환상의 컴퓨터그래픽 쑈 ★★  codger 08.04.30

3D 모션픽쳐의 새 역사를 이끌어갈 새로운 제작 시스템

호놀룰루 중심지에 위치한 오픈 세트에서 배우들은 꽉 조여진 37볼트의 전류가 흐르는 선이 달린 옷을 입고 연기를 한다. 그리고 빈 세트의 어두운 곳에서는 16대의 특성화된 카메라가 조용하고 빠르게 깜빡거리는 빨간 불빛을 따라, 행동의 모션픽쳐를 컴퓨터 화면에 연결시켜 준다. 거대한 스피커가 이전에 녹음된 목소리 트랙을 동시에 표현한다. 배우들은 연기를 하며 립씽크를 한다. 이 배우들은 정확히 스튜디오의 거대한 16,000의 스퀘어 음향무대에서 거대한 격자에 의해 뛰고 점프하고 떨어지고 일어서며 카메라는 정확하게 이러한 움직임을 잡아낸다. 매 순간 이러한 각각의 행동은 기록되며 이러한 캡쳐는 전자장치를 통해 하버 코트에 있는 프로그래머에게 되돌아간다. 이것은 이전에 행해졌던 것이 아닌 전혀 새로운 것이고 많은 기술적인 문제를 극복하기 위해서 스퀘어사의 프로그래머들은 소프트웨어 도구 하우스에서 발전시킨다. 세밀한 표현을 위해 피부색이나 재질, 표정변화 뿐만 아니라 머리카락의 세밀함과 옷감의 종류, 캐릭터의 각 움직임까지의 정확한 표현은 특별한 솔루션에 의해서 이루어지고 많은 변화 적인 부분들을 반영하고 있다.

사상 최대의 인원과 장비가 동원된 버츄얼 이미지의 제작

10억 달러에 달하는 비용이 들어간 [파이널 환타지]의 제작은 각 22개국에서 모인 가장 뛰어난 그래픽 아티스트들과 여러 나라의 스탭들의 공동 작업장소인 하와이의 호놀룰루에서 이루어 졌다. 이런 가장 특별한 재능을 가진 인재들은 헐리우드, 도쿄 그리고 유럽에서 모을 수 있었다. 스퀘어사의 아티스트들은 [고질라], [타이타닉], [매트릭스], [아마게돈], [토이스토리], [아폴로13] 그리고 [원령공주]를 비롯한 여러 작품에서 일한 경험을 가지고 있다.
영화제작을 위해 특별하게 만들어진 호놀룰루 스튜디오는 정확하고 확실하게 [파이널 환타지]의 세트, 캐릭터, 그리고 특수효과를 4500백만 달러의 가치가 있는 컴퓨터 하드웨어를 이용하여 창조하고 있다. 몇 몇의 디자이너들이 캐릭터의 머리 카락과 피부의 질감을 위해서 일하고 있는가 하면, 다른 아티스트들은 사이버공간에서 미래의 무기, 전쟁터, 각종 건물, 배경을 창조하고 있다.

전 세계를 덮친 인터랙티브 게임시리즈 [파이널 환타지] 에 대하여...

영화 [파이널 환타지]의 감독인 '히로노부 사카구치'는 1987년 [파이널 환타지]라는 성공적인 비디오게임을 창조하여 세계적으로 히트시켰다. 그리고 [파이널 환타지]의 대성공으로 2000년 9번째 시리즈까지 제작하게 되었다. 세계적으로 3천만개 이상이 팔린 [파이널 환타지] 시리즈는 게임시리즈 역사상 가장 성공적인 게임이며, 지금까지 소개된 가장 인기 있는 인터랙티브 게임이다. [파이널 환타지]의 매니아들은 'YAHOO' 에 183,324개의 관련 웹사이트를 올려놓았으며 그 사이트 안에는 게임정보, 팁 그리고 [파이널 환타지]에 관한 리뷰들로 가득 차 있다.
[파이널 환타지]의 게임방식은 자신만의 캐릭터를 골라 상대방의 캐릭터와 1:1로 격투를 벌이는 방식을 갖고 있다. 캐릭터마다 개성 있고 다양한 기술들이 사용되며 모든 캐릭터들이 독특한 매력을 갖고 있다. 모든 시리즈마다 스토리가 있으며 그 스토리는 시리즈가 계속 될수록 새로운 이야기구성과 새로운 캐릭터를 추가해 재미를 더한다. 다른 인터랙티브 비디오게임과는 달리 [파이널 환타지]는 풍부한 서사적인 이야기와 놀랄만한 러브스토리, 소름끼치는 악과 인간의 투쟁이 담겨있으며 이러한 것들이 [파이널 환타지]의 주요한 인기요인이라고 볼 수 있다.
영화로 제작되는 [파이널 환타지]는 시리즈 중 8탄의 스토리를 토대로 이루어 진다.

기대
2010-02-21 20:28
joe1017
솔직히 파이널 판타지와는 별 관계가 없는 거 같은데
2008-08-26 03:09
스토리가 부실하다
2008-04-30 00:34
bjmaximus
상당히 따분했지만 영상 기술력에 있어서는 어느 정도의 성과를 이룬 애니메이션
2006-09-19 18:16
js7keien
내용이 원작과는 상관도 없는데 어떻게 이런 제목이?
상영관 수입보다 DVD판매로 재미를 본 영화
2006-08-22 13:52