캣츠 앤 독스(2001, Cats & Dogs)
제작사 : Warner Bros. / 배급사 : 워너브러더스 코리아(주)
공식홈페이지 : http://catsanddogsmovie.warnerbros.com/

캣츠 앤 독스 예고편

[뉴스종합] 보자마자 한마디! 3D 입체영화 괜히 했어! 괜히 만들었어! <캣츠 앤 독스 2> 10.09.13
[뉴스종합] 3D 입체영화 <캣츠 앤 독스 2> 추석 개봉! 10.08.02
근데 이 사이트 에서 볼수도 있나여??? 갈켜주셈[리플부탁] wooju2000 01.08.14
[캣츠 앤 독스]를 봤는데 편집 된 곳이 넘 마나 실망 !!! zz772 01.08.05
아동 눈높이로만 봐야 할 듯... ★★  karl4321 08.12.17
솔직히 유치하긴 하지만 참 재미있게 본 작품이다 ★★★★  gg333 08.07.21
유구무언 ★★  qsay11tem 07.09.24

[매트릭스]급 애니멀 액션 + [미션 임파서블]을 능가하는 첨단 첩보전!!

인류의 역사는 전쟁의 역사다.
이는 인류뿐만 아니라 개와 고양이들도 마찬가지.
유사이래 인간들이 피 튀기는 전쟁을 일삼아 왔다면,
태초부터 고양이와 개들의 털 날리는 전쟁은 시작되었다.

[캣츠 앤 독스]는 인간사회의 전복을 꿈꾸는 사악한 고양이군대와 이들을 저지하려는 견공들의 활약을 그린 라이브 액션 어드벤쳐.
영화는 개와 고양이의 관계에 대한 흥미로운 설정에서 출발한다. '왜 개는 고양이를 쫓는가'라는 인류의 풀리지 않는 의문에 대한 명쾌한 해답을 제시한 것. 영화를 보고나면 인간의 가장 좋은 친구인 개와 인류의 생존을 위협하는 고양이들의 기나긴 전쟁의 역사를 알게된다.
[캣츠 앤 독스]는 동물들의 라이브 액션과 정교한 인형조작, 컴퓨터 애니메이션이 동원된 최첨단 기법으로 수천년간 이어져온 고양이와 개의 전쟁을 영화사상 최초로 스크린에 옮겼다. [매트릭스]의 액션을 능가하는 동물들의 무예, [미션 임파서블]의 첩보전을 방불케하는 첨단 장비와 무기가 총망라된 첩보 작전은 이 비밀스런 전쟁을 훔쳐보는 재미를 한층 배가시킨다.

[개미]의 로렌스 구터만 감독이 빚어낸,
살아있는 동물-모형-CG, 3박자의 정교한 만남!!

3D 애니메이션의 새로운 가능성을 열었던 [개미]의 구터만 감독이 [캣츠 앤 독스]에선 곤충이 아니라 '개'와 '고양이'를 표현하는데 도전했다. 이번에는 애니메이션 속 캐릭터가 아니라 실제 살아있는 캐릭터다. 세계정복의 야심에 찬 광기 어린 고양이의 표독스런 표정, 온갖 첨단 무기와 전투기를 조종하는 견공 요원, [매트릭스]의 키아누 리브스를 능가하는 닌자 고양이의 공중 발차기 등 동물들의 다양한 표정연기와 액션의 경이로움에 눈을 뗄 수 없을 것이다.
실사 배경 위에 동물과 모형, CG기법, 얼굴대체 기법을 활용해 다양한 화면 연출을 이뤄낸 [캣츠 앤 독스]. 영화에 동원된 동물들은 27마리의 개와 33마리의 고양이. 리얼리티를 위해 가능한 한 실제 동물들을 많이 출연시켰지만, 동물들이 연기할 수 없는 장면에서는 모형과 CG를 활용했다.
동물의 신체 치수와 특징이 입력된 컴퓨터에 실제 동물의 이미지를 스캔한 후, 사전 조사한 동작의 유기적인 데이터를 입력해 가상의 동물 캐릭터를 완성했다. 이는 실제 동물들이 할 수 없는 다양하고 풍부한 표정연기와 액션장면에 유용하게 쓰였다. 이처럼 실제 동물과 흡사한 정교한 모형과 컴퓨터 그래픽으로 창조한 사이버 상의 동물들을 합성해 이제껏 볼 수 없었던 엽기적인 동물 캐릭터가 탄생했다. 한치의 오차도 없는 정교한 입놀림과 기쁨, 놀람, 분노, 조소와 온화한 미소까지 자유자재로 표정을 구사하는 얼굴 근육의 유연한 움직임에 감탄을 자아내지 않을 수 없을 듯.
특히 동물 영화의 모형 제작과 CG 작업에서 가장 어려운 아이템 중 하나인 동물의 털은 섬세함이 관건. 제작진은 근육의 움직임을 비롯해 조명, 바람 등 주변 환경에 따라 달라지는 털 하나하나의 질감을 살려내기 위해 심혈을 기울였다. 제작진의 세심한 손길로 탄생한 [캣츠 앤 독스]의 동물 캐릭터에게서 친근함을 느낄 수 있는 이유가 바로 여기에 있다.

[캣츠 앤 독스]에 대해 알아야 할 두 세가지 것들...

개 비밀 동맹 CIS(Cainine Intelligence Service)

고양이들의 공격에 대비한 전투견으로 구성된 조직. 대부분의 요원들이 군 복무 경험이 있다. 세계를 정복하려는 고양이가 한 마리라도 존재하는 한, CIS는 영원할 것이다. 그러나 대부분의 개들이 자신들을 보호해주는 정부의 존재는 알고 있지만, CIS의 명확한 존재 여부를 알지 못한다.

CIS 요원의 자격요건

예민한 후각과 날카로운 청력, 영리함과 용기. 그러나 무엇보다도 가장 중요한 것은 대의를 위한 온전한 '헌신'이다. 이것은 인간과 개 종족을 위협하는 저주받은 발톱(고양이)이 있는 곳이라면 어디든지, 언제라도 싸울 수 있는 의지를 뜻한다.

CIS 아카데미에서 배우는 것들

아카데미의 커리큘럼은 육체와 정신 수양을 위해 극도로 엄격하고 혹독한 훈련과정으로 구성되어 있다. 교과목은 역사, 문학을 비롯해 생물학, 물리학, 화학, 경제학, 전기공학, 그리고 고양이를 유인할 수 있는 몇 가지 법칙들. 첩보원 양성과정은 힘과 인내력 훈련, 무술, 다양한 무기를 다룰 수 있는 전문기술, 감시, 첩보전 등이 포함된다. 가장 지적이고 고도로 훈련된 견공들만이 아카데미의 인증을 받을 수 있다.

고양이 자유수호 선봉대 FLF(Feline Liberation Front)

가장 급진적이고 위험한 반견(反犬) 테러단체. 인간과 개에 반하는 테러행위를 자행하는 대부분의 범죄자들은 현재 FLF의 단원이거나 이전에 소속됐던 고양이들이다. 휴 뉴튼과 픽시 밥 브라운에 의해 1960년대에 설립된 것으로 추정됨.

apfl529
당신과 함께 떠납니다~
2010-09-02 01:05
 기대
2010-02-21 20:28
joe1017
어리버리 신참 강아지와 고양이들의 결전
2008-08-26 02:56
bylove0
괜찮넹쇼..
2006-10-26 08:00
bjmaximus
보면서 시간이 짧다는게 다행이라고 느껴진 어른들은 재미를 느끼기 힘든 애들용 영화
2006-09-18 17:47