나나(2005, Nana)
배급사 : MK 픽처스
수입사 : (주)대원디지털엔터테인먼트 / 공식홈페이지 : http://www.nana-movie.co.kr

나나 예고편

[뉴스종합] 일본영화제, 다마야마 테츠지 방한 확정! 06.11.10
[뉴스종합] <나나> 예고편 보고 리플달면 끝내주는 DVD 타이틀 선사! 06.03.10
나나 sunjjangill 10.09.11
나카시마 미카 쵝오 ehrose 08.01.29
따뜻한 우정이 그리운 사람들에게 추천하는 영화 ★★★☆  freesm 14.02.05
노래도 좋았구 영화도 너무 좋았다 정말 사랑스러운 영화 ★★★☆  sunjjangill 10.09.11
만화책과 의외로 싱크로율이 잘 맞게 만든 영화 ★★★★  hjdash 10.09.02

스크린으로 만나는 3,200만 베스트셀러의 신화 『나나』
세상이 그 원작을 사랑할 수 밖에 없는 이유는?

영화 <나나>의 원작은 현재 14권까지 발매된 만화 『나나』. 일본에서만 3200만부를 판매한 놀라운 베스트셀러다. 5년 동안 매 권이 발매될 때마다 베스트셀러 1위를 차지한 일본 순정만화 사상 최고의 히트작 『나나』. 일본 뿐 아니라 아시아 전역에서 순정만화 판매 부동의 1위를 기록하고 있으며, 프랑스, 이탈리아, 독일 등 유럽과 영웅 만화에 열광하는 미국에서도 만화잡지 표지를 장식할 만큼 큰 인기를 누리고 있다. 『나나』의 어떤 매력이 이토록 전세계를 열광하게 하는 걸까?

만화 『나나』는 같은 이름을 가진, 극과 극 두 여자의 운명적 만남과 그들이 서로 다른 꿈과 사랑을 찾아가는 모습을 보여준다. 보통의 만화가 꿈과 사랑 중 하나만을 찾아가는데 반해 『나나』는 두 가지의 서로 다른 소망을 품고 있는 여주인공들을 통해, 꿈과 사랑 사이에서 방황하고 갈등하는 젊음의 내면을 때론 직설적으로, 때론 우화적으로 그려내 독자들에게 폭발적인 공감과 사랑을 얻고 있다. 뿐만 아니라 영화 속 소품 하나하나까지 트랜드를 반영함으로써, 스타일에 민감한 젊은 세대들의 감성을 자극, ‘나나 룩’이라는 유행을 창조해내기도 했다.

그러나 『나나』의 최대 매력은 독자들과 함께 꿈이 목표인 ‘오사키 나나’와 사랑이 전부인 ‘고마츠 나나’가 서로를 이해하고 소통해가는 과정이다. 독자 스스로가 내면의 ‘나나’를 발견해 냄과 동시에 자신과는 틀린 또 다른 ‘나나’에 대해 이해할 수 있게 하는, 모든 젊음을 아우르는 소통의 미덕이 이 안에 있는 것이다.

지금의 젊음 그대로의 리얼한 캐릭터, 지금의 젊음이 동경하는 스타일, 지금의 젊음이 고민하는 테마를 보여주는 ‘젊음이 원하는 모든 것’을 담아낸 ‘젊음의 바이블’ 『나나』. 그 명성이 스크린으로 찾아온다!

일본, 홍콩 박스오피스 1위!
흥행수익 500억원! 역대 일본 멜로 사상 최고의 오프닝!
아시아의 모든 GIRL들을 설레게 하는 영화!!

2005년 9월 일본에서 개봉된 <나나>. 개봉 첫 날 관객 <세상의 중심에서 사랑을 외치다>의 기록을 120% 초과하며, 일본 멜로 영화 사상 최고의 오프닝 기록을 수립했다. 또한 개봉 17일만에 속편 결정과 함께 나카시마 미카의 경쟁 밴드인 트랩네스트의 보컬로 잠깐 출연한 신예 가수 이토 유나를 단번에 정상에 올려놓는 등 센세이션을 일으켰다. 총 흥행수익은 약500억원.

이후 홍콩에서 개봉, 역시 박스 오피스 1위! 태국, 싱가폴, 대만, 말레이시아의 박스 오피스에서도 일본 영화로서는 이례적인 빅 히트를 기록한 <나나>가 2006년 3월, 드디어 한국에서 개봉된다.

원작 그대로의 이미지를 가진, 일본 최고의 인기 가수 나카시마 미카를 비롯한 일본 최고 스타들의 드림 캐스팅, 만화로는 느끼지 못한 라이브의 열기와 스타일리쉬한 영상의 쾌감은 영화<나나>가 원작 이상의 신드롬을 불러 일으킨 이유다. 이런 신드롬에 힘입어 <나나>는 2006년 일본 아카데미에서 그 해 가장 큰 이슈를 불러 일으킨 영화에 수여되는 최고 화제상과 신인상(나카시마 미카)을 수상했다.

만화, 스크린, 음반, 게임, TV 등
엔터테인먼트의 전 부문 석권 M.V.P

원작 만화가 베스트셀러 기록을 갱신하고, 영화 <나나>가 박스 오피스를 석권하는 동시에 음반, 게임, TV 드라마와 TV 애니메이션까지 – 2006년 일본 엔터테인먼트의 모든 영역이 ‘나나’에게 정복되었다.

나카시마 미카가 노래한 주제가 ‘GLAMOROUS SKY' 는 곡 발표 첫 주에 1위를 차지하는 경이적인 성적을 거뒀다. 원작자인 야자와 아이가 직접 가사를 쓴 이 주제가는 호테이 토모야스, 가와세 토모코, 오츠카 아이, 테츠 등 최고의 밴드와 뮤지션들이 함께했다. 또한 영화 속에서 트렙네스트의 보컬로 출연하는 이토 유나가 부른 삽입곡 ‘ENDLESS LOVE’가 같은 시기 오리콘 차트 2위에 올랐다. 이는 한 영화의 오리지널 사운드 트랙이 동시에 오리콘 차트 1, 2위에 랭크된 것으로 일본 대중음악 역사상 최초로 기록되는 기념비적인 사건이었다.

게임이라는 첨단 엔터테인먼트도 <나나>에게 정복됐다. “나나 플레이스테이션 2 게임”이 남녀노소 모두에게 인기를 모은 것. 게임 플레이어가 제 3의 나나가 되어 등장인물과 교류하면서 여러 가지 이벤트를 클리어 해 나가는 이 게임은 전국적으로 큰 반향을 불러 일으켰다.

현재 기획중인 또 다른 핫 이슈는 TV 드라마와 애니메이션 그리고 <나나 2>다. <나나>의 출연진들이 그대로 캐스팅 섭외중인 <나나>의 속편은 <반지의 제왕>, <스타워즈 에피소드>와 같은 블록버스터 무비들처럼 해마다 한 편씩이라는 놀라운 포부를 밝힌 바 있다.

영화 그 이상의 신드롬 <나나>. 당신이 <나나>를 느낀다면 그것은 영화 한 편이 아닌, 2006년의 문화 전체를 호흡하는 것이다!

나카시마 미카, 미야자키 아오이, 마츠다 류헤이, 나리미야 히로키!
일본 엔터테인먼트의 새로운 리더, 그들이 스타일을 만났다.

오리콘 차트가 입증한 최고의 인기가수 ‘나카시마 미카’. 낭트 영화제 여우 주연상을 거머쥐며 일본 최고의 최연소 연기파 배우로 등극한 ‘미야자키 아오이’. <고하토>로 혜성처럼 데뷔한 일본 최고의 꽃미남 ‘마츠다 류헤이’. 메가 히트 드라마 ‘고쿠센’으로 일본은 물론 한국에서도 열광적인 인기몰이를 하고 있는 ‘나리미야 히로키’. 일본 최고의 스타 드림팀이 <나나>를 위해 선택되었다.

이들의 의상과 이들의 공간 역시 최고다. 세계에 몇 점밖에 없는, 명품 비비안웨스트우드의 리미티드 아이템들이 영화를 장식했고, 영화 속 테이블과 침대 등 인테리어들은 스탭들이 특별히 제작한 것. 그들의 메이크업과 헤어를 맡은 스텝들도 세계적 수준을 자랑하는 일본 미용계 최고의 프로들이 동원되었다. 이렇게 영화 속에서 인테리어와 패션의 소품 하나하나까지 트랜드를 반영하고 새롭게 창조해 냄으로써, <나나>는 스타일에 민감한 젊은 세대들을 중심으로 ‘나나 룩’이라는 새로운 유행을 창조해냈다.

2006년 가장 눈부신 스타들을 만나고 싶다면, 스타일이 무엇인지를 확인하고 싶다면, <나나>를 보라. 원작, 그 이상의 기쁨이 기다린다!

apfl529
좋을것 가타용~
2010-07-19 18:14
apfl529
이런 충격적!!!!!!
2010-05-11 00:29
기대..
2010-02-02 16:55
seok2199
노래좋아~
2009-10-05 13:40
im2hot
뼈만 남은 징그러운 체형의 주인공이 열연을 펼치네요
2009-04-25 22:39
aesirin
괜찮네..
2008-04-27 19:36
wizardzean
시나리오 좋아요
2008-03-25 11:20
sungmo22