디태치먼트(2011, detachment)
배급사 : (주)프레인글로벌
수입사 : (주)수키픽쳐스 / 공식홈페이지 : http://www.facebook.com/prainmovie/

디태치먼트 예고편

[리뷰] 화려하지만 피상적인 현장 르포 (오락성 3 작품성 4) 14.04.30
[디태치먼트]를 보고 filmone1 15.03.23
[디태치먼트] 진한 씁쓸함을 남기게 해준다 sch1109 13.03.25
매우 현실적인 감정을 다루는 영화 ★★★☆  yserzero 21.01.18
따뜻하면서도 현실적이고 무거운... ★★★☆  wisejee1234 14.06.22
교육은 교육으로~ ★★★  these 14.06.04

“우리의 아이들, 지금 괜찮은가요?”

오늘의 교육 현실에서 교사와 학생, 학부모의 갈등을 적나라하게 보여주며 전 세계 평단으로부터 큰 호응을 얻은 작품 <디태치먼트>가 5월 8일 개봉을 앞두고 포스터를 공개했다. 전작 <아메리칸 히스토리X>로 미국사회의 인종문제에 대해 질문을 던졌던 토니 케이 감독이 독특한 영상편집과 명배우들의 연기를 바탕으로 다시 한번 사회에 화두를 던진 작품으로 다양한 국제영화제에서 수상, 초청되며 수작으로 평가 받았다. 국내에서는 정식개봉 전부터 2013 해피 뉴 무비, 2012 서울국제청소년 영화제 상영으로 이미 많은 관객들의 호평을 받았고, "이전의 교육영화들 보다 훨씬 더 가치가 있는 영화_This is London", "애드리언 브로디의 훌륭한 연기가 곁들어진 미 교육시스템에 대한 괴로운 묘사_Hollywood Reporter", "현대의 고독을 대인관계가 결여된 학교의 모습에 잘 녹여냈다_Jam! Movies" 등 영화에 대한 해외 언론의 찬사까지 더해지며 국내 관객들의 기대감을 높여왔다.

도빌 아메리칸영화제 국제비평가협회상
도쿄국제영화제 예술공로상