시베리안 에듀케이션(2013, Siberian Education)
배급사 : 찬란
수입사 : 찬란 /

시베리안 에듀케이션 예고편

[리뷰] 더 순수하고 더 차가운 시베리안 <친구> (오락성 6 작품성 6) 14.05.29
[시베리안 에듀케이션]을 보고 filmone1 15.03.04
교육, 그 효과와 부조리에 대해. ermmorl 14.06.15

아카데미 수상 감독 가브리엘 살바토레의 최신작! 세계적 배우 존 말코비치 주연!
배신과 복수라는 잔인한 운명을 심장에 새기는 강렬한 드라마!

제 2차 세계대전 중 그리스의 외딴 섬에 표류된 병사들의 삶을 독특한 감성과 따뜻한 영상미로 그려낸 <지중해>로 1992년 아카데미 외국어영화상을 수상하며 이탈리아를 대표하는 뉴웨이브의 거장으로 우뚝 선 가브리엘 살바토레. 이후 이탈리아 농촌 마을을 배경으로 펼쳐지는 두 소년의 순수한 우정과 용기를 그린 <아임 낫 스케어드>(2003)와 위태로운 부자의 일상이 사랑과 믿음을 통해 회복되는 극적 드라마를 보여준 <애즈 갓 커맨즈>(2008) 등을 통해 자신만의 작품 세계를 단단하게 구축해온 그의 최신작 <시베리안 에듀케이션>이 6월 개봉을 확정했다. <시베리안 에듀케이션>은 명예와 야성을 가르치는 시베리안 범죄조직을 배경으로 두 남자의 우정과 사랑, 배신과 복수를 그려낸 강렬한 드라마. 가브리엘 살바토레 감독은 옛 소비에트 연방국의 우르카 강변 공동체 마을에서 자란 한 남자의 이야기를 다룬 니콜라이 릴린의 회고록 [시베리안 에듀케이션]을 원작으로 하여 잔인한 운명의 소용돌이 속에서 치열하게 고군분투하는 두 남자의 드라마를 그려냈다.
감독의 완벽한 연출을 더욱 빛내는 중심인물에는 두 번의 아카데미 남우조연상 노미네이트에 빛나는 세계적 배우 존 말코비치가 있다. 그간 수많은 작품에서 중후한 목소리, 카리스마 넘치는 연기력으로 스크린을 압도해온 그는 <시베리안 에듀케이션>에서 정체성에 대한 확고한 신념과 명예를 중시하는 조직의 수장으로 돌아와 야성미 넘치는 존재감을 발휘한다.