케이트 맥콜(2013, Trials Of Cate McCall)
배급사 : 와이드 릴리즈(주)
수입사 : (주)메인타이틀 픽쳐스 /

케이트 맥콜 예고편

[리뷰] 사건보다 캐릭터가 돋보이는 법정스릴러 (오락성 6 작품성 6) 14.05.19
[케이트 맥콜]을 보고 filmone1 15.03.25
여전사 베킨세일의 새로운 모습이었지만,반전이 너무 빨리 나와버려서 후반부 흥미가 떨어짐 ★★★  joe1017 14.07.02
한 변호사가 수감자에게 낚여 살인죄를 무죄로 만들어줬으나 끝내 진실은 밝혀지리라! ★★★☆  herosaul 14.05.23

영화 <케이트 맥콜>은 상식을 넘어서는 범죄와 그 이면의 진실을 파헤치는 웰메이드 법정 스릴러물이다. 반전의 반전을 거듭하는 스릴러 장르의 느낌과 감동적인 드라마를 동시에 선사하는 강렬한 예고편이 공개되면서 개봉에 대한 기대감이 커지고 있다. <케이트 맥콜>은 (수입: ㈜메인타이틀픽쳐스, 배급: 와이드릴리즈㈜)을 연출한 카렌 몬크리프 감독은 여성과 소수자의 이야기에 관심을 기울이며 이들의 삶을 섬세하고 감동적으로 풀어내는 헐리웃을 대표하는 여성 감독이다. 주연을 맡은 헐리웃 최고의 여배우 케이트 베킨세일은 강하면서도 연약한 이중적인 명불허전 감정 연기를 선보인다.

팝스타 마돈나의 로체스터 아담스 고등학교 동문
미스 아메리카 선발대회에 참가한 독특한 이력을 지닌 여성 감독 카렌 몬크리프

영화 <케이트 맥콜>을 연출한 카렌 몬크리프(karen moncrieff)는 1963년 미국 캘리포니아 새크라멘토 출생으로 팝스타 마돈나의 로체스터 아담스 고등학교 동문이다. Los Angeles City College에서 영화를 전공했으며 1985년 일리노이주 대표로 미스 아메리카 선발대회에 참여한 독특한 이력의 소유자이기도 하다.

카렌 몬크리프는 1987년 TV 탤런트로 출발하여 1998년까지 다수의 TV드라마에 출연했고, 2002년 선댄스 영화제에 <블루 카>를 출품하며 당차게 영화계에 데뷔한 차세대 여류 감독이다.

욕망과 공포라는 복잡한 감정을 오가는 다중 인격의 여성들을 탁월한 연출력으로 그려낸 <블루 카>는 선댄스 영화제 이후 각종 유수 영화제를 통해 선보이며 전세계 비평가들의 호평을 이끌어냈다.

데뷔 이후 2002년 10대 작가 중 한 명으로 선정되며 작품 활동을 꾸준히 이어가고 있는 그녀의 두 번째 작품 <데드 걸>은 시나리오가 완성 되자마자 헐리웃의 수많은 여배우들의 러브콜을 받았다. <뮤리웰의 웨딩>으로 헐리웃에 진출한 토니 콜렛과 이제는 고인이 된 브리트니 머피, 마샤 게이 하든, 로즈 번 등 헐리웃 최고의 여배우들과 여류 감독의 만남만으로도 화제가 됐던 <데드 걸>은 2006년 도빌 영화제 그랑프리 수상, 2007년 샌디에고 비평가협회 각본상을 수상하며 작품성을 인정받았다.

여성의 시각으로 여성과 소수자의 이야기에 관심을 기울이며 이들의 삶을 스크린에 풀어내고 있는 카렌 몬크리프 감독은 영화 <케이트 맥콜>을 통해 또 한 번 뛰어난 연출력을 입증받았다.

과거 유능한 변호사였지만 현재는 알코올 중독과 딸 아이 양육권 문제로 어려운 시간을 보내던 케이트 맥콜에게 승산이 전혀 없어 보이는 살인 사건이 맡겨진다. 숨막히는 반전과 반전을 거듭하는 영화 <케이트 맥콜>은 그녀가 마주하게 되는 진실과 거짓에 대한 명품 법정스릴러 드라마다.

joe1017
여전사 케이트 베킨세일의 새로운 모습을 봐서 좋았지만,반전이 너무 빨리 나와버려서 후반부 흥미가 떨어짐
뭔가 치밀한 법정공방을 기대했다면 실망할듯..
2014-07-02 00:05