더 드롭(2014, The Drop)
제작사 : Chernin Entertainment, Fox Searchlight Pictures / 배급사 : (주)이십세기폭스코리아
수입사 : (주)이십세기폭스코리아 /

[뉴스종합] 9월 3주차 북미 박스오피스. <메이즈 러너> 또 다른 영어덜트 프랜차이즈의 부상 14.09.23
[뉴스종합] 9월 2주차 북미 박스오피스. <노 굿 디드>에게 정상을 내준 <가디언즈 오브 갤럭시> 14.09.16
톰 하디의 돋보이는 연기 ★★★★  w1456 21.05.25
약간의 반전이 있는 평범한 범죄드라마 ★★★  codger 15.04.08

범죄 추리소설 거장 데니스 루헤인 소설 원작!

<더 드롭>은 마틴 스콜세지 감독의 <셔터 아일랜드>, 클린트 이스트우드 감독의 <미스틱 리버> 원작을 집필한 거장 작가 데니스 루헤인의 단편소설 [개를 데리고 다니는 남자]를 영화화한 작품. 2012년 영화 <불헤드>로 제 84회 미국 아카데미 시상식 외국어영화 부문에 노미네이트 되며 주목 받고 있는 신예감독 마이클 R. 로스컴이 연출을 맡았다. <다크 나이트 라이즈><인셉션>의 할리우드 대표 배우 톰 하디가 충격적 사건의 열쇠를 지니고 있는 드롭 바의 바텐더 ‘밥’ 역을, <프로메테우스>의 누미 라파스가 신비로운 매력을 지닌 여인 ‘나디아’역을 맡아 극의 서스펜스와 긴장감을 배가시킨다. 또한 <불헤드>로 2012년 팜스프링스 국제영화제 국제비평가 협회 남우주연상 수상, <러스트 앤 본>으로 2013년 세자르 영화제 신인남우상을 받으며 차세대 할리우드 연기파 배우로 자리매김한 마티아스 스큐나츠가 밥과 나디아의 주변을 맴도는 베일에 쌓인 남자 ’에릭’ 역을 맡았으며 미드 [소프라노스]로 에미상을 3번이나 수상하고 <제로 다크 서티>에서 인상적인 연기를 펼친 명품 배우 제임스 갠돌피니가 밥의 사촌 ‘마브’ 역을 맡아 그의 유작으로도 화제가 되고 있다.

잔인한 장면이 약간 있음
2015-04-08 00:48