인히어런트 바이스(2014, Inherent Vice)
배급사 : 워너브러더스 코리아(주)
수입사 : 워너브러더스 코리아(주) /

흥미로운 스토리와 전개. 그러나 난해하다. ★★★  enemy0319 18.03.31
볼만한 영화이네요. ★★★★  hansh207 15.03.04

<인히어런트 바이스>는 1960년대 마약중독자인 히피 탐정이 전 애인이 의뢰한 남자친구 실종사건을 조사하면서 벌어지는 미스터리한 이야기를 그린 블랙 코미디.

미국의 천재작가 토마스 핀천의 소설을 원작으로 한 작품으로 폴 토마스 앤더슨 감독은 이번 작품에서 직접 각색에 참여해 완성도를 높였다.

호아킨 피닉스, 리즈 위더스푼, 지나 말론, 조쉬 브롤린, 베네치오 델 토로, 마야 루돌프, 오웬 윌슨, 캐서린 워터스턴, 에릭 로버츠 등 명배우들이 대거 출연해 최고의 앙상블을 선사한다. 특히 호아킨 피닉스는 마약에 심취한 탐정으로 완벽히 분한 파격적인 연기로 골든글로브 남우주연상 후보에 올랐다. 또한 2월 22일(현지시간) 열리는 2015년 아카데미상 각색상과 의상상에 노미네이트 되었다.

올레tv, LG U+ IPTV & 디지털 케이블 등의 VOD 서비스는 극장에서 놓친 영화 다시보기는 물론 디지털 플랫폼으로 빠르고 편리하게 관람할 수 있어 관객들의 만족도가 높아지고 있다. 또한 평생 소장, 무제한 반복 시청이 가능한 VOD로도 출시돼 소비자들의 집중 관심을 받고 있다. 국내 최초 개봉관은 우리나라 극장에서 만날 수 없었던 영화를 올레tv와 디지털 케이블에서 최초로 개봉하는 형태의 서비스로서 새로운 유통경로를 확립해 놓치기 아까운 영화들을 국내 고객들이 집에서 가장 빨리 감상할 수 있게 됐다. 관람할 기회가 없었던 영화를 소비자들이 합법적으로 볼 수 있는 배급 경로를 제공함으로써 영화 다운로드를 활성화하기에 더욱 힘을 쏟을 수 있을 것으로 주목을 받고 있다.