쓰리 킹즈(1999, Three Kings)

공식홈페이지 : http://www.three-kings.com

쓰리 킹즈 예고편

믿고보는 데이빗 o 러셀 ★★★  dwar 16.01.03
그냥 가벼운 영화인줄 알았는데 훌륭한 영화였다. ★★★★  enemy0319 11.03.11
킬링타임용 ★★★☆  onepiece09 10.10.28

18개월동안 이라크에 머무르며 걸프전의 진실과 그 후유증을 연구했던 신예 데이빗 O. 러셀 감독. 그는 전문가의 조언과 철저한 자료조사를 통해 [쓰리 킹즈]의 각본을 직접 작성했다. 이전까지 CNN의 공식적인 보도만을 접했던 러셀 감독은 뉴스에서는 알 수 없었던 전쟁 이면의 골치 아픈 정치적 상황을 깨닫게 되면서 상당한 충격을 받았다. 걸프전의 숨겨진 진실을 자기처럼 젊은 세대에게 알리고 싶었던 그가 부딪혔던 문제는 바로 전쟁이라는 무겁고도 별로 유쾌하지 않은 소재.
그러나 자칫 진부해 보일 수 있는 소재의 한계를 단번에 뛰어넘는 것은 바로 그만의 독특한 시각적 스타일을 통해 신세대다운 재기 발랄함이 무엇인지를 보여준다. 이전의 전쟁영화들처럼 무겁거나 비장하지 않으면서도 걸프전의 골치아픈 음모를 한눈에 알아차리게 하는 퍼펙트한 영화로 탄생한 [쓰리킹즈]는 색다른 시각과 연출방법이 얼마나 중요한 것인지를 말해주고 있다.

헐리우드가 탐내는 캐스팅 1순위 배우들의 화려한 만남

그윽하지만 약간은 불량스러운 눈빛, 그래서 더욱 섹시해 보이는 남자. 섬세한 의사에서 냉소적인 미소를 머금은 군인으로 다시 다가온 조지 클루니. 터프가이에서 모범적인 경찰로, 포르노 배우에서 이번에는 성실한 애국 군인으로 변신한 마크 월버그. 유능한 연기자이자 유명한 랩 가수로 미국 젊은이들을 대표하는 문화적 아이콘으로 인정받고 있는 만능 엔터테이너 아이스 큐브. 다양한 경력만큼 제각각의 개성으로 뭉친 이들 쓰리킹즈가 펼치는 연기잔치가 기대를 모은다.
이들은 촬영에 들어가기 전에 진짜 군인처럼 보이기 위해 베트남전과 걸프전에 참전했던 미 해군 특공대 네이비 씰 장교들의 지휘아해 혹독하고 강도높은 특수 교육을 받았다.
이를 위해 3개월 반의 촬영기간 동안 엄청난 스트레스와 폭염, 그리고 모래 돌풍과 싸우면서 정신적, 육체적으로 힘든 과정을 거쳐야만 했다. 특히 다른 배우보다 능숙한 액션 연기가 필요했던 특무상사 역의 조지 클루니는 [쓰리킹즈]를 통해 액션배우로의 이미지를 확고히 했다는 평가를 받았다.

새로운 시각효과를 위한 남다른 열정과 실험정신의 승리!

데이비드 O. 러셀 감독은 이야기의 진행과 등장인물들의 다양한 심리상태를 부각하기 위해 독특한 필름 현상 방법을 사용했다. 걸프전이 종전된 직후로 설정된 영화의 도입부에서 다큐멘터리 분위기 유도를 위해 사용한 표백 바이패스라는 작업방식이 그것. 이것은 필름을 현상하는 과정에서 표백 과정을 거치지 않고 네가 필름의 막에 은막을 남겨두는 방법으로, 스크린 상에서는 거칠고 다른 색감으로 표현되어 인물의 심리를 효과적으로 부각시키고 있다.
또한, 걸프전 주둔 기간동안 제대로 전투 한번 치뤄보지 못한 탓에 이라크인들을 처음 맞닥뜨리게 된 미군들의 낯설음을 표현하는 장면에서는 필름을 엑타크롬으로 교체했다. 이 필름은 사진 작가들이 스틸 카메라에 사용하는 것으로서 극영화 촬영용으로는 상식을 벗어나는 선택이었지만 초현실적 색감을 통해 군인들의 심리적 소외감을 더 깊고 따뜻한 색감으로 심리적 호감도를 높이고 있다.

기대
2010-02-25 15:49
ninetwob
재밌는 설정
2010-02-16 17:08
mj8826
욕심을 부리면 힘들어,...
2008-05-11 19:43
wizardzean
특이한 영화네요
2008-04-08 11:25
색다른 전쟁영화
2008-01-08 14:59
joynwe
조지 클루니 영화 중 하나
2007-09-21 15:18
sunokim
 스타일리쉬했다
2007-04-29 11:07
bjmaximus
풍자성이 돋보이는 전쟁 영화,몇몇 액션도 스타일리쉬했다
2006-09-19 18:18