세기의 매치(2014, Pawn Sacrifice)
배급사 : 판씨네마(주)
수입사 : 판씨네마(주) /

세기의 매치 예고편

[리뷰] 결정적 한 수가 아쉬운 실화 영화 (오락성 6 작품성 6) 16.01.21
무너져 내린 천재의 이야기. ★★★★  enemy0319 17.09.13
애처로우면서도 감동적인 천재의 스토리 ★★★★  freesm 16.05.07
나름 긴장감은 있으나 두뇌싸움을 영상으로 표현하기 쉽진 않았을 듯. ★★★☆  fenderstrat 16.03.09

체스계의전설이된두천재 ‘바비피셔’와 ‘보리스스파스키’가펼친이대결은역사상가장위대한대결로불리며지금까지도회자되고있는전설적인경기이다. 제작진은체스천재들의극적인대결실화에대한방대한자료조사는물론, 탄탄한스토리구성에도열정과심혈을기울였다. 특히, 당시굉장했던체스의인기와시대적배경, 실존인물들의모든것을재현해내기위해<세기의매치>를완성하기까지약 9년이라는긴시간을공들였고, 그결과 1972년, 전세계의이목을집중시켰던희대의체스경기이자영화보다더극적인실화를탄탄한시나리오와섬세한연출력으로완벽하게재현해냈다. 세계를뒤흔든체스천재 ‘바비피셔’ 역은영화<스파이더맨>시리즈로전세계여심을훔친매력남토비맥과이어가맡았다.

<세기의매치>의주연배우이자제작에도참여한토비맥과이어는더욱깊어진연기력으로세계의운명을바꾼28세의체스천재 ‘바비피셔’로완벽변신하며, 그의예민하고도섬세한천재적인면모를완벽하게표현해냈다. 또한, 당시무패신화로 ‘바비피셔’의가장강력한라이벌이었던 ‘보리스스파스키’ 역은<엑스맨탄생: 울버린><솔트>등에서인상깊은연기를선보인리브슈라이버가맡았다. 리브슈라이버는절제된연기로 ‘보리스스파스키’의침착하고도진중한면모를고스란히표현해냈다. 이렇듯역사상가장극적인두천재들의대결을역대급연기로그려낸두사람은외모적인변신은물론이고행동하나하나까지완벽하게묘사해마치실제와도같은몰입감을선사할예정이다.