정글북 2(2003, The Jungle Book 2)
제작사 : Walt Disney Pictures / 배급사 : 브에나비스타 인터내셔널 코리아
수입사 : 브에나비스타 인터내셔널 코리아 /

정글북 2 예고편

[해외박스오피스] 영화시장을 평정한 또 하나의 코믹 히어로 '데어데블' 03.02.19
1보다는 지루하지 않고 더 재밌음. ★★★  joe1017 11.05.30
에니매이션의 향수가 그대로 남아있어요. ★★★☆  shj1989 08.09.03
그냥 볼만한... ★★★  mckkw 07.04.30

Everybody Sing Along!
아이들을 위한 신나는 정글 댄스 파티!

80분 내내 끝없이 흘러나오는 경쾌한 리듬과 흥겨운 노래, 그리고 회색곰 발루를 비롯한 각양각색의 동물들이 보여주는 화려한 댄스 파티는 [정글북 2]의 진정한 볼거리. [정글북 2]의 신명나는 음악은 마치 피리 부는 사나이가 아이들을 홀리듯 꼬마 관객들을 정글의 멋진 파티로 끌어들인다. 오리지날 [정글북]에서 한층 강화된 춤과 노래, 리듬에 맞춰 다함께 신나게 흔들어보자!

오래도록 기억될 황홀한 주제곡들
아카데미 주제가상 후보에 올랐던 'Bare Necessities'
새롭게 삽입된 모글리의 '정글 리듬'과 발루의 파티 송 '와일드'

우리 귀에 너무나 친숙한 Bare Necessities는 오리지날 [정글북]에서 처음 선보여 몇 세대에 걸쳐 많은 사랑을 받아왔다. [정글북 2]에서 더욱 경쾌해진 사운드로 다시 만나게 되는 이 곡은 영화를 보기 전부터 심장을 고동치게 만든다. 또한 [정글북 2]의 송 라이터 폴 그라보우스키와 로레인 페더가 새롭게 작곡한 정글 리듬과 와일드도 관객의 뇌리에서 결코 지워지지 않을 명곡들이다.

월트 디즈니사의 영원한 마스터피스
[정글북]의 명성을 이을 또 하나의 명작

애니메이션의 아버지 월트 디즈니가 생전에 직접 참여했던 마지막 작품으로서 더욱 가치를 발했던 오리지날 [정글북]은 자타가 공인하는 애니메이션의 마스터피스로 불린다. [정글북]은 디즈니 애니메이션 중에서도 최고의
사랑을 받은 작품이었기에, 수많은 팬들이 후속작이 나오길 손꼽아 기다려왔다. 그리고 마침내 2003년, 오리지날보다 훨씬 흥미진진한 스토리, 박진감 넘치는 영상, 화려한 음악과 춤을 가득 싣고 [정글북 2]가 탄생하여 팬들을 설레게 하고 있다.

개성 넘치는 캐릭터들의 화끈한 코미디
친숙한 오리지날 멤버와 귀여운 새내기들

[정글북 2]에는 오리지날 [정글북]을 빛내준 주인공들, 천진난만한 정글보이 모글리, 보기만 해도 웃기는 천하태평 푸른곰 발루, 지혜롭고 멋진 흑표범 바키라, 모글리에게 최면을 걸어 꿀꺽 삼키려 드는 굶주린 보아뱀 카, 시도 때도 없이 정글을 뒤흔들며 코끼리 부대를 사열하는 하티 대령, 비틀즈를 모델로 한 약간 멍청한 네 마리 독수리, 그리고 가장 인상적인 악역을 맡은 사악한 호랑이 쉬어 칸이 다시 모여 즐거움을 준다. 여기에 귀여운 소녀 산티와 모글리의 천방지축 동생 란잔, 그리고 떠버리 독수리 럭키가 새롭게 가세하여 더욱 다채로운 재미와 스토리를 선사한다.

다정한 몬스터 래리가 파티 곰이 되어 돌아왔다
헐리우스 최고의 재주꾼 존 굿맨의 탁월한 목소리

[몬스터 주식회사]의 주인공 래리의 목소리로 친숙한 존 굿맨이 이번엔 사랑스런 파티 곰 발루가 되어 우리를 찾아온다. 인기 TV 코미디 쇼 새터데이 나잇 라이브에서 무려 열한번이나 호스트를 맡는 등 타의 추종을 불허하는 그의 탁월한 코미디 감각은 발루 역에서도 여지없이 드러난다. 넉넉한 뱃살만큼이나 자상하면서도 유머 넘치고, 멋진 노래 실력까지 갖춘 그의 목소리를 통해 푸른곰 발루는 진정한 생명을 얻고 있다.

식스 센스를 가진 놀라운 천재 소년
할리 조엘 오스멘트의 사랑스런 모글리

이미 [식스 센스]와 [A.I.] 등에서 섬세하고 놀라운 연기를 보여주었던 할리 조엘 오스먼트가 이번엔 귀엽고 사랑스런 목소리로 멋진 노래를 선사한다. [정글북]을 사랑하는 수많은 꼬마 팬 중의 하나였던 할리. 비디오를 수백 번도 더 틀어보며 Bare Necessities를 따라 부르던 그가 이제는 진짜 모글리가 되어 흥겨운 정글 리듬을 부르면서 전세계 수많은 어린이들을 모글리의 새로운 팬으로 만들고 있다.

joe1017
1보다는 지루하지 않고 더 재밌음.
하지만, 이제 디즈니의 애니 실력도 많이 떨어진거 같음
2011-05-30 17:57
기대
2010-02-16 15:44
agape2022
따라서 아름다운 것, 좋은 것, 선한 것을 많이 보아야 하며 행해야 합니다.
그러나 이상을 높게 가져야 합니다.
높은 이상, 높은 꿈이 더 큰 성공을 만들 수 있습니다.

2005-02-14 19:44
imgold
물론 기존의 정글북과는 조금 다른 에피소드들이 재미있었지만 무엇보다 할리조엘 오스먼드의 목소리 출연에 더 관심이 갔었던 애니메이션.
2005-02-13 19:28