영화속 젊음의 유쾌함과 시원함을 음악의 롤러코스터와 함께..
아메리칸 파이 2 | 2001년 12월 5일 수요일 | 레벨42 이메일

전곡 1분 30초 감상 가능합니다.

01. BLINK-182
     Every Time I Look For You
02. GREEN DAY Scumbag
03. LEFT FRONT TIRE
     Bring You Down
04. AMERICAN HI-FI Vertigo
05. UNCLE KRACKER
     (I'm Gonna) Split This Room In Half
06. 3 DOOR DOWN
     Be Like That (AMERICAN PIE edit)
07. ALIEN ANT FARM
     Good (For A Woman)
08. ANGELA AMMONS
12. THE EXIT Susan
13. SUM 41 Fat Lip
14. LUCIA I Will
15. OLEANDER Halo

영화에서 음악은 항상 공간과 시간, 세대를 측정하는 열쇠중의 하나이다.
그리고 그것은 '아메리칸 파이'에서 그랬던 것처럼, 확실히 '아메리칸 파이 2'에서도 힘과 에너지로 작용한다.
지금 소개하는 '아메리칸 파이 2'의 사운드 트랙은 요즘 가장 인기 있는 젊은 아티스트들의 작품으로 15곡을 담아, 쇼핑몰의 주차장과 해변, 각종 파티 등 우리들의 일상 생활을 즐겁게 해줄 작은 음악의 우주를 표현한다.(아메리칸 파이2 미국사이트 원문중에..)

몇년전 아메리칸 파이를 보신분들은 기억하실것이다 . 아메리칸 하이틴의 모습을 보면서도 남자라면 공감대를 느꼈을것이고 그것을 보면서 웃음을 터트렸던 기억을..
그런데 그영화의 2탄이 나온다니, 그것도 출연진이 거의 바뀌지 않고 말이다.어찌 보면 뻔한 내용이 될수도 있지만 웬지 기대가 되고 빙그레 웃음을 짓게 되는 이유는 무엇일까?
신나는 기타리프로 시작되는 [Blink-182]의 Every Time I Look For You' 를 시작으로 'basket case' 로 전세계 히트를 했던 (이제는 벌써 중견그룹이 되어버린) 'Greenday'의 'Scumbag' , 신나게 달려오던 길을 조금은 쉬게 만드는 [Angela Ant Farm]의 Always Getting Over You, 그리고 [Oleander]의'Halo'로 어깨가 들썩들썩했던 즐거운 여행은 끝마치게 된다.

이런 기분을 아실런지? 놀이동산에 가서 롤러코스터를 3바퀴정도 신나게 타고 정거장에 상기된 얼굴로 도착한 모습,아마 이런 기분을 이 사운드트랙을 통해서 느껴 볼수 있지 않을까?

멜로디가 신선해요
2007-07-22 14:58

• 2007년 3월 28일 수요일 | 쏜다
  • 2007년 3월 2일 금요일 | 하얀거탑
  • 2007년 1월 26일 금요일 | 허브