왓챠 신작! <듣보인간의 생존신고> <조선의 사랑꾼> <손가락만 까딱하면> <민왕> 등
2023년 12월 22일 금요일 | 박은영 이메일

왓챠는 가수 이승윤과 세 팬의 뮤직비디오 제작기를 담은 다큐멘터리 <듣보인간의 생존신고>, TV조선 연애?결혼 예능 <조선의 사랑꾼>, 하이틴 웹드라마 <손가락만 까딱하면>, 일본 정치 코믹 드라마 <민왕>, 스테디셀러 애니메이션 <아따맘마 미방영분> 등을 신규로 서비스한다.

<듣보인간의 생존신고> 가수 이승윤의 뮤직비디오 제작을 맡은 세 성덕의 이야기를 담은 다큐멘터리로, 대학 졸업 후 ‘듣보인간’으로 지내고 있던 세 친구가 이승윤의 노래에 반해 그의 신곡 뮤직비디오를 만들겠다고 외치며 벌어지는 일을 담는다. 팬심에서 시작된 좌충우돌 뮤직비디오 도전기도 몰입감을 자아내는 건 물론이고, <싱어게인> 우승자가 되기 전 이승윤의 모습을 확인할 수 있는 점도 놓칠 수 없는 관전 포인트다. 제47회 서울독립영화제, 제9회 마리끌레르영화제, 제10회 무주산골영화제, 제18회 제천국제음악영화제, 제24회 정동진독립영화제 등에서 상영되며 많은 관객들의 환호와 지지를 받은 작품이다.

<조선의 사랑꾼> TV조선 연애·결혼 예능으로 각양각색 사랑꾼들의 좌충우돌 러브스토리를 날 것 그대로 전하는 극사실주의 예능이다. 이번 시즌 2는 김국진&강수진 부부와 김지민, 황보라, 최성국이 4MC로 함께 한다. 새로운 사랑꾼 출연자로 아이돌 예비부부인 천둥&미미, <돌싱글즈3>의 슬기&현철 커플이 합류 예정이라고 알려져 화제를 모았다.

<손가락만 까딱하면> 인기는 곧 계급이 되고 하트를 받지 못하면 루저가 되는 세상 속에서 핑크빛 사랑을 하고 싶어 안달 난 한국연예예술고등학교(이하 한예고) 학생들의 고민을 그린 하이틴 드라마다. 인기로 권력을 얻는 학생들만의 치열한 세상 속에서 펼쳐지는 그들의 계급, 욕망, 사랑, 성장 등 낯설지만 더욱 과감하고 다채로운 이야기를 담는다. <일진에게 찍혔을 때> 시리즈, <@계정을 삭제하였습니다>, <오늘부터 계약연애> 등 인기 하이틴 웹드라마를 선보인 와이낫미디어의 신작이다. 그룹 우아!(woo!ah!)의 우연과 배우 전건후, 베리베리 강민, 서수희, 아이칠린 이지, 고스트나인 이진우 등이 캐스팅돼 화제를 모았다. 매주 수, 금요일 왓챠에서 새 에피소드가 공개된다.

<민왕> 총리인 아버지와 대학생 아들의 몸이 서로 바뀌며 벌어지는 일을 그린 정치 코미디물이다. 위기 상황에서 각고의 노력 끝에 총리가 된 아버지 ‘무토 타이잔’(엔도 켄이치), 어느 날 국회에서 극심한 통증을 느낀 바로 그 순간 아들 ‘쇼’(스다 마사키)와 몸이 바뀐고 만다! 드라마 <한자와 나오키>로 유명한 이케이도 준이 집필한 동명의 인기 소설이 원작으로, 아버지는 아들의 삶을 아들은 아버지의 삶을 살게 되면서 일어나는 좌충우돌 해프닝을 통해 서로를 이해하고 성장해 가는 과정을 담았다. 극 중 부자지간으로 열연을 펼치는 엔도 켄이치와 스다 마사키를 비롯해 타카하시 잇세이, 강지영 등이 출연했다.

<아따맘마 미방영분> 어디에나 있을법한 지극히 평범한 4인 가족을 중심으로 하는 일상물로 오랜 시간 꾸준히 사랑받은 애니메이션 시리즈 <아따맘마>의 미방영 에피소드가 국내 최초로 공개된다. 6부작

자료제공_왓챠

2023년 12월 22일 금요일 | 글 박은영 기자(eunyoung.park@movist.com 무비스트)