인터넷 블록 버스터 'MOB 2025' 4월 14일 대개봉
2001년 4월 4일 수요일 | 컨텐츠 기획팀 이메일

MOB 2025 한국 최초의 게임 액션 무비, 인터넷 블로버스터 [MOB 2025](엔스크린, 다다월즈 공동 제작/권형진 감독)가 오랜 기다림 끝에 4월 14일 드디어 그 전모를 공개한다.

지난 1월 16일 촬영을 종료한 [MOB 2025]는 '2025년 배경의 SF액션'이라는 장르상 CG의 사용이 많았고, 게임과 결합된 영화 형식, 그에 따른 기술상의 문제, 필름 촬영 분량에 대한 후반 작업 일정조정, 상영사이트에 대한 최종확정을 위한 시간 확보 등으로 후반 작업 기간이 예상외로 길어졌다.

영화 [MOB 2025]는 이정재 VS 유지태의 숙명의 대결이 화제가 되었는데, 인터넷 영화사상 전례없는 초호화 캐스팅으로 2025년 산성비내리는 오염된 지구의 지하도시 'MOB(Megacity OceanBlue), 생존권과 자치권 확보를 위해 결성된 지하조직의 리더 '더스트(이정재 분)와 그를 제거하려는 'K1(유지태 분)이 벌이는 숙명의 대결을 그렸다.

MOB 2025
또하나의 특징은 네티즌이 영화를 관람하던 중 주요 터닝 포인트 3군데에 게임이 등장하여 관람자는 영화 속 주인공들이 처한 위기 상황을 그대로 느낄 수 있고 동시에 그들을 탈출시키기 위해 제한 시간 안에 게임을 풀어야 한다. 게임을 푸는 관람자의 선택에 따라 영화의 내용과 러닝타임이 바뀌는 [MOB 2025]의 색다른 형식은 인터넷 영화 역사를 재창조한다해도 과언이 아닐 것이다.

[MOB 2025]는 기존의 인터넷 영화가 단일 사이트에서 공개해 관객을 모은 것과는 달리 별도의 테마를 가진 토탈 9개 사이트(sbsi/방송, bugsmouic/음악, hitel/포탈, megapass/포탈, sportsseoul/신문, dizzo/엔터테인먼트 포탈, doobob/인터넷 방송국)를 통해 동시상영된다. 이들의 총 회원 1천 4백명이 모두 관람한다면 [MOB 2025]는 온/오프라인을 초월해 영화역사상 최고의 흥행기록을 세우게 될 것이다.