‘광활한 대륙을 뒤흔든 단 한 명의 무인!’
<무인 곽원갑> 본 포스터 공개 | 2006년 2월 15일 수요일 | 김혜민 객원기자 이메일

이연걸이 마지막 액션영화라 선언해 아쉬움과 함께 더 큰 기대를 모으고 있는 <무인 곽원갑>이 사실감 넘치는 이연걸의 표정과 동작을 전면에 내세운 본 포스터를 공개했다.

<무인 곽원갑>은, 100년 전 중국의 혼돈시기에 서양의 압력 속에서 중국인의 자긍심을 일으켜 세운 국민적 영웅 ‘곽원갑’의 이야기를 다룬 액션 영화로, 중국 전통 무술액션의 진수를 보여주겠다는 자신감을 내비치며 개봉 주 중국 박스오피스 1위를 차지한 액션 대작이다.

이번에 공개된 본 포스터는, 파워풀한 액션 영화임을 느끼게 하는 이연걸의 날렵하며 절도있는 동작과 날카로운 눈빛을 담고 있으며, 포스터의 상하에 실제 영화 속에 나오는 결투신을 배치해 긴장감과 영화에 대한 궁금증을 자아내고 있다.

국민적 영웅 ‘곽원갑’을 그대로 재현해냈다는 찬사를 받고 있는 이연걸의 액션을 극장에서 마지막으로 볼 수 있는 <무인 곽원갑>은, 제작비 117억원, 제작기간 1년의 오랜만에 만나는 중국 전통 무술액션 대작으로 오는 3월 16일 관객들을 찾아갈 예정이다.

비취향
2007-08-04 12:01
js7keien
청 말기 중국인의 자존심을 지켜낸 곽원갑 이야기를 보니 정무문이 이해가 된다는...
2006-10-08 13:48