1등 LG TV 등 다양한 선물 푸짐!
영화 <간장선생> '스크래치 복권' 20만장 무료배포 | 2001년 6월 8일 금요일 | 컨텐츠 기획팀 이메일

간장선생 영화 [간장선생]의 캐릭터를 활용한 플래쉬 애니메이션의 폭발적인 인기로 그 캐릭터를 이용한 스크래치 복권이 제작, 서울지역에 배포되었다. 배포처는 명동의 패션 상가와 대형 백화점, 레스토랑 그리고 극장가 등. 이제 [간장선생]의 다섯 캐릭터는 비단 인터넷 뿐만 아니라 거리로까지 뛰쳐나왔다.

현재 배포되고있는 이 스크래치 복권은 영화 속 캐릭터를 이용한 이벤트 중 하나! 이는 영화 [간장선생]의 5명의 캐릭터가 온라인 상에서의 플래쉬 애니메이션뿐만 아니라 스크래치 복권을 통해 지상에서도 그 모습을 드러내며 보다 적극적으로 마케팅에 활용되었다는 점이 주목 할 만하다. 그 뿐만 아니라 복권이라는 특성에 맞추어, 이를 긁어 그 등수에 알맞은 개수의 캐릭터가 나오면 푸짐한 상품도 주어진다는 것 또한 이색적.

복권에 숨겨진 캐릭터 개수에 차등을 두어 다양한 상품이 제공된다. TV, VTR, MP3 플레이어 등 1등에서 8등까지 상품이 푸짐하게 기다리고 있다.

복권에 당첨된 행운의 주인공은 개봉 날인 6월 16일에 개봉관인 종로 코아 아트홀로 와서 복권을 제시하면 해당 상품을 증정한다.

영화 [간장선생]은 칸느영화제 그랑프리를 2번 석권한 세기의 거장 이마무라 쇼헤이의 작품으로, 이미 알려진 명성으로 많은 고정 팬들이 오랫동안 기다려온 영화이다. 6월 16일 개봉.