배용준 여행 에세이, 다큐멘터리로 제작
배용준 | 2010년 10월 27일 수요일 | 정시우 기자 이메일

한류 스타 배용준의 여행 에세이를 다큐멘터리로 볼 수 있게 됐다. 매니지먼트 키이스트는 26일 “배용준의 여행 에세이집 ‘한국의 아름다움을 찾아 떠난 여행’을 8부작 다큐멘터리로 제작한다”고 밝혔다. 이번 다큐멘터리에는 키이스트와 한국관광공사를 비롯해 서울, 경기, 강원 등 6개 지방자치 단체들이 공동으로 참여한다.

한국관광공사측은 “‘한국의 아름다움을 찾아 떠난 여행’의 다큐 제작을 통해 2011년까지 총 1만 명의 일본인 관광객을 유치하는 홍보 파급 효과를 기대한다”며 “한국 지방 관광 활성화가 촉진될 것”이라고 말했다. 이번 다큐멘터리는 오는 11월 국내 방송을 통해 방송되며, 일본과 중국, 동남아 각지에도 방영될 예정이다.

한편 지난해 9월 한국과 일본에 동시 출간된 ‘한국의 아름다움을 찾아 떠난 여행’은 김치, 한복, 한옥, 차, 도자기, 템플 스테이 등 한국 문화의 키워드를 배용준이 직접 체험하고 기록한 한국 문화 안내서로 일본에서만 16만부 이상 판매됐다.

내레이션까지 욘사마가 한다면, 일본 시청률 50은 먹고 들어가지 않을까요?

2010년 10월 27일 수요일 | 글_정시우 기자(무비스트)