하자마자 한마디! <돼지의 왕> 연상호 감독 차기작은 <사이비>
2011년 10월 31일 월요일 | 유다연 기자 이메일

<돼지의 왕>을 연출한 연상호 감독의 차기작이 모습을 드러냈다.

지난 27일 홍익대학교 인근의 한 카페에서 진행된 무비스트와의 인터뷰에서, 연상호 감독은 다음 작품에 대해서 언급했다. 연상호 감독의 차기작은 사이비종교를 소재로 한 <사이비>다. <사이비>는 최근 시나리오 작업을 마친 후, 현재 콘티 단계에 들어갔다.

연상호 감독은 <사이비>에 대해 “누구나 갖고 있는 각자의 믿음에 대한 근거에 대한 이야기”라며, “자기가 믿는 가치에 대한 근거를 뒤흔드는 이야기를 해보고 싶다”고 밝혔다. 또한, “사이비종교에 대한 일반적인 비판의 시각이 아닌, 색다른 시각의 작품이 될 것”이라고 덧붙였다.

한편, 연상호 감독의 최근작 <돼지의 왕>은 오는 11월 3일 개봉한다. <돼지의 왕>은 지난 14일 폐막한 제16회 부산국제영화제에서 아시아 영화진흥기구상(넷팩상), 한국영화감독조합이 수상하는 감독상, CGV 무비꼴라주상 등 3개 부문의 수상작으로 선정되며 이슈를 모은 작품이다.

첫 작품부터 본인의 색을 확실히 드러낸 연 감독님. 다음 작품은 또 어떤 이슈를 몰고 올 지 기대된다는!

2011년 10월 31일 월요일 | 글_유다연 기자(무비스트)
2011년 10월 31일 월요일 | 사진_권영탕 기자(무비스트)

cjy1950
피프광장 18개 상영관중에서 "돼지이 왕" 영화를 만날 수 있는 곳이 한곳도 없네요. "오늘"처럼 핑퐁핑퐁도 아예 없습니다.
2011-10-31 23:35