할리우드, ‘몸 값 못하는 톱스타’는 누구?
2011년 11월 7일 월요일 | 정시우 기자 이메일

할리우드 톱스타들을 떨게 하는 설문 조사가 나왔다. 지난 3일(현지시각) 미국 경제 전문지 포브스(Forbes)가 ‘지나치게 몸값이 높은 할리우드 배우’ 10인을 조사, 발표했다. 최상위 수입을 자랑하는 할리우드 배우 40명을 대상으로 한 이번 조사에서 최고의 불명예는 드류 베리모어가 가져갔다. 그녀는 출연작 <위핏(Whip it)> <에브리바디스 파인(Everybody's Fine)> <고잉 더 디스턴스(Going the Distance)> 등의 흥행에 참패하며 출연료 1달러 당 0.4달러를 벌어들이는데 그쳤다.

몸 값 못하는 배우, 2위는 에디 머피다. <이매진 댓 : 행복한 상상(Imagine That)>과 <미트 데이브(Meet Dave)>등이 기대 이하의 성적을 올리며 1달러당 2.70달러의 흥행수익을 올렸다. 그가 목소리 출연한 <슈렉(Shrek)>이 엄청난 흥행을 하긴 했지만, 아쉽게도 포브스는 이번 조사에서 애니메이션을 제외했다.

한때 흥행 보증수표로 불리던 리즈 위더스푼도 세월의 무상함을 느껴야 했다. 2010년 한 해 동안 무려 2,800만 달러의 출연료를 벌었지만 1달러당 3.55달러의 극장수입밖에 올리지 못하며 자존심에 상처를 입었다. 이 밖엔, 윌 페렐, 덴젤 워싱턴, 니콜라스 케이지, 아담 샌들러, 빈스 본 등이 순위에 이름을 올렸고, 한 때 부부였던 톰 크루즈와 니콜 키드먼 또한 유쾌하지 못한 일로 또 한 번 이름을 올렸다.

우리나라에서도 이런 조사를 하면, 누가 1위를 차지할까요? 궁금.

2011년 11월 7일 월요일 | 글_정시우 기자(무비스트)

js6117
모니모니에도 톰크루즈같은데요,이번에 5번째로 영화홍보차 한국내한 한다는 기사를 봤습니다.
한국팬들에게도 다른 스타와 비교되는 친절함은 단연 으뜸이였습니다.

2011-11-08 15:57
ukkim47
우리나라에서 했다면 완전 마녀사냥식이 되지 않을까요?
앗~! 에디 머피는 은메달~ 타워 하이스트도 그럼 ㅡㅜ
2011-11-08 12:40