미국판 <올드보이> 미도는?
2012년 3월 2일 금요일 | 정시우 기자 이메일

할리우드 패셔니스타로 유명한 ‘올슨 자매(메리 케이트와 애슐리 올슨)’의 막내 동생 엘리자베스 올슨이 <올드보이> 리메이크 판에 합류할 것으로 보인다. 미국 영화매체 ‘트윗치필름’에 따르면, 엘리자베스 올슨이 미국판 <올드보이> 여주인공 물망에 올랐다.

앞서 미아 와시코우스카와 루니 마라 등이 거론됐던 여주인공은 원작에서 강해정이 연기한 미도 캐릭터다. 엘리자베스 올슨이 출연을 확정할 경우, 그녀는 원작의 오대수 역을 연기하는 조쉬 브롤린과 호흡을 맞추게 된다.

1989년생인 엘리자베스 올슨은 지난해 <마사 마시 메이 마를린>을 통해 스크린에 데뷔했다. 동명의 우루과이 공포영화를 리메이크 한 <사일런트 하우스> 개봉을 앞두고 있다.

미국판 <올드보이>는 <똑바로 살아라> <말콤 X> <25시> 등을 연출한 스파이크 리 감독이 메가폰을 잡는다. 조쉬 브롤린이 출연을 확정한 가운데, 유지태가 연기한 우진 역에 크리스찬 베일이 거론되고 있다.

<밀레니엄>을 보고 루나 마라가 미도 역에 ‘딱’이다 싶었는데, 아쉽군요. 미아 와시코우스카 VS 루니 마라 VS 엘리자베스 올슨. 여러분의 선택은?

2012년 3월 2일 금요일 | 글_정시우 기자(무비스트)

coolses331
다들 엘리자베스 올슨은 검증 안되었다고, 별로라고 생각하시는데... 올해 아카데미 레이스에서 엘리자베스 올슨 역시 <마사 마시 메이 말린>으로 여러 시상식에서 수상한기록과, 찬사를 받았습니다. 오히려 루니마라보다 올슨이 더 낫다고 봅니다. 사실 루니나 올슨이 미아보단 연기를 잘하긴 하고, 루니는 아카데미에 의외후보로 오르면서 사람들이 더 낫다고 여기게 된듯한데 전혀 아니죠~
2012-03-09 19:56
bluesoul007
저역시 루나 마라라고 생각을 했었는데...
헐리웃은 변신을 잘 하니 연기력만 받쳐준다면야 좋은 영화가 나오지 않을지..ㅋ
2012-03-04 20:08
foxhound7
하나 첨언하자면 와시코우스카가 아니고 바시코브스카입니다.
레이첼 와이즈가 아니고 레이첼 바이스인 것처럼...
2012-03-03 09:59
chorok57
루니 마라가 하면 좋긴 하겠는데 이미지가 너무 그런 쪽으로 굳어지는 건 아닐지 걱정되네요. 솔직히 검증안된 엘리자베스 올슨보단 이왕이면 미아 와시코우스카가 했으면... 그런데 미국판 올드보이 바뀐 스토리가 테이큰이랑 비슷한듯하네요. 걱정반 기대반입니다.
2012-03-02 23:25
saida
m,.m;; 셋다 누구죠?? 아무도 몰라...패스

이왕이면 소개도 좀 해주세요
2012-03-02 13:09

1 | 2 | 3 | 4 | 5