<26년> 평점 논란 속, ‘그 때 그 사람’ 터저포스터 공개
2012년 10월 18일 목요일 | 정시우 기자 이메일

<26년>의 1차 티저포스터가 공개 된 가운데, 포스터 속 ‘그 사람’의 모습에 눈길이 집중되고 있다. 공개된 티저포스터에는 전두환 전(前) 대통령을 연기한 배우 장광의 모습이 담겼다. 취재진에 둘러싸인 채 경호원의 호위를 받고 있는 모습이 묘한 분위기를 풍긴다. ‘그 사람을 단죄하라’라는 카피 역시 영화의 비장한 분위기를 잘 표현해주고 있다는 평이다. <26년>측은 이번 1차 티저포스터를 시작으로 다양한 이미지를 순차적으로 공개할 예정이다.

한편 <26년>은 최근 평점 논란에 휩싸여 영화에 쏟아지고 있는 관심을 입증했다. 네이버 영화 섹션이 <26년>에 달린 네티즌 평점 모두를 삭제해 논란을 일으킨 것인데, 이에 대한 네이버는 ‘개봉 예정인 영화엔 평점을 매길 수 없다는 내부 운영규칙’에 따른 조치였다고 해명했다. 현재 네이버는 미개봉 영화에 대해서는 평점이 아닌 기대지수를 입력하도록 시스템을 변경한 상태다.

<광해> 조내관 역으로 <도가니>의 악랄한 교장 이미지를 털어내신 장광 선생님! 이번엔 무려, 전두환 전(前) 대통령. 당신은 반전의 사나이!

2012년 10월 18일 목요일 | 글_정시우 기자(무비스트)

huyongman
도가니에 장광씨가 이번에는 전두환 대통령 역활이라~26년이라는 영화가 그때그사람 박정희 대통령 이야기를 이어서 전두환대통령 이야기를 소재로 영화를 만들어서 드라마 제5공화국 이후 이번에는 26년영화 그의 삶에 이야기에 그는 과연 우리에 남긴역사상 오점을 과연 대중으로서 비판의 심판을 결정하게 만들 영화로 보이네요.
2012-10-20 10:54
slrkrkf
많이 안 닮은 것 같네요 ... 26년 기대가 됩니다 ㅋ
2012-10-19 17:10