J.J. 에이브람스, <스타워즈 Ⅶ> 연출 맡아
2013년 1월 25일 금요일 | 김한규 기자 이메일

J.J. 에이브람스가 새로운 <스타워즈> 시리즈의 포문을 연다. 할리우드 리포터는 J.J. 에이브람스 감독이 <스타워즈 Ⅶ>의 감독으로 낙점됐다고 전했다.

지난 2012년 10월 <스타워즈> 시리즈 제작사 루카스 필름을 인수한 디즈니 CEO 밥 아이거는 “2015년에 <스타워즈 Ⅶ>을 개봉할 예정이며 이후 2~3년 주기로 시리즈를 내놓을 것”이라고 밝힌 바 있다. 또한 조지 루카스는 감독이 아닌 창작 자문으로 참여한다고 전했다. 이후 누가 조지 루카스의 바통을 이어 받을지에 대해 관심이 집중됐다.

그동안 디즈니는 스티븐 스필버그, 잭 스나이더, 매튜 본 등 다수의 감독들에게 연출 제의를 했다. 하지만 감독들은 디즈니의 러브콜에 응하지 않았다. 감독들의 연이은 거절은 <스타워즈> 시리즈가 SF 영화의 한 획을 그은 작품이라는 점에서 연출에 대한 부담을 느낀 것으로 파악된다. J.J. 에이브람스 역시 부담감을 안고 디즈니의 제의를 거절하다 끝내 감독직을 수락한 것으로 알려졌다.

J.J. 에이브람스가 <스타워즈 Ⅶ>의 새로운 감독으로 확정된 가운데, <미스 리틀 선샤인> <토이 스토리 3>의 마이클 안트가 각본을 담당한다.

혹시 루크 스카이워커가 우주에서 ‘토끼발’을 찾는 건 아니겠지.

2013년 1월 25일 금요일 | 글_김한규 기자(무비스트)

enemy0319
세상에... 스타트렉 감독에게 스타워즈를 맡기다니....
할리우드의 무슨 생각을 하고 맡긴건지.
미국 문화의 양대 산맥인 두 시리즈를 한 감독에게 시키는 건 좀 과한 것 같네요.
2013-01-29 00:53
fsjong0
미션임파서블 시리즈 스타트랙에 이어서 스타워즈까지 엄청나네요 ㅋ
후에 실마릴리온까지 사령탑을 맡으면 그랜드슬램이 아닐까요 ㅎ
쌍 J 감독의 스타워즈 시리즈도 기대해봅니다 ^^
2013-01-26 12:29