임원희, <막걸스>로 코믹 연기 복귀
2014년 1월 17일 금요일 | 서정환 기자 이메일

임원희가 <막걸스>(제작 한국시나리오작가 영상제작단)에 캐스팅되어 특유의 코믹 연기를 스크린에서 선보일 예정이다.

충주 예성여고 학생들이 막걸리를 개발해 특허를 받았던 실화를 바탕으로 한 <막걸스>는 고등학생들의 풋풋한 사랑과 가업을 잇기 위해 동분서주하는 주인공의 에피소드를 유쾌하고 감동적으로 그릴 영화. <진실 게임>을 연출한 김기영 감독이 13년 만에 선보이는 신작으로, 임원희를 비롯하여 창조, 양택조, 고은미, 홍아름, 김민영 등이 출연한다.

임원희는 <막걸스>에서 우스꽝스러운 외모에 짓궂은 성격이지만 학생들을 위해서라면 언제나 발 벗고 나서는 의리파 생물 선생님 장똘 역할을 맡았다. 택견의 고수이자 해박한 생물학 지식으로 학생들이 막걸리를 만드는데 큰 도움을 주는 캐릭터다.

<막걸스>는 작년 12월에 크랭크인하여 현재 촬영 중이며, 올해 개봉 예정이다.

택견 고수이자 우스꽝스러운 선생님. 설정만으로도 감이 오는 임원희 특유의 코믹 연기.

2014년 1월 17일 금요일 | 글_서정환 기자(무비스트)

godms8253
임원희씨의 다찌마와리를 보면서 진짜 엄청 웃었던 기억이 나네요. 개성있는 외모만큼이나 뛰어난 연기력 그리고 멋진 목소리까지... 임원희씨 작품들 보면서 언젠가 좋은 작품 하나만 만나면 크게 뜰거라고 생각했었습니다. 그리고 이번 작품이 그 작품이 되기를 기대해봅니다^^
2014-01-20 19:45
whois8012
코믹연기의 대부라 자신있게 말 할수 있는 임원희의 막걸스! 정말 스트레스 쌓이는 요즘 뚜러뻥처럼 시원하게 풀어줄 그의 코믹연기 기대됩니다. 정말 원없이 웃고 싶네요
2014-01-20 15:52
lselsj2