에드가 라이트 감독 <앤트-맨>에서 하차
2014년 5월 26일 월요일 | 최정인 기자 이메일

에드가 라이트 감독이 <앤트-맨>에서 하차한다. 버라이어티는 마블 스튜디오와 에드가 라이트 감독이 지난주 금요일 공동성명을 통해 에드가 라이트 감독의 <앤트-맨> 하차를 발표했다고 보도했다.

에드가 라이트 감독과 마블 스튜디오는 <앤트-맨>의 지향점이 많이 달랐지만, 이번 하차는 원만하게 결정된 것이라고 밝혔다. 한편, 마블 스튜디오는 <앤트-맨>에 새로운 감독이 곧 발탁될 것이며 에드가 라이트 감독의 하차가 <앤트-맨>의 개봉일에 영향을 주지는 않을 것이라고 발표했다. <앤트-맨>은 2015년 7월 17일 개봉 예정이다.

에드가 라이트 감독의 하차는 그가 2006년 <앤트-맨>의 각본 단계부터 프로젝트에 참여해왔다는 점을 고려할 때 충격적인 소식이다. 에드가 라이트 감독은 샌디에이고에서 열리는 만화축제 코믹콘에 정기적으로 참여하여 <앤트-맨>의 진행 상황을 보고해 왔고, 2012년에는 <앤트-맨>의 테스트 푸티지도 선보였다.

<앤트-맨>은 자신의 몸을 곤충처럼 작게 만들 수 있는 생화학자 행크 핌 박사가 모든 곤충과 교감하는 능력을 개발하면서 벌어지는 이야기를 다룬 영화. 현재 폴 러드를 비롯해 마이클 더글라스, 에반젤린 릴리, 마이클 페냐, 코리 스톨, 패트릭 윌슨 등 주요 캐스팅의 대부분을 끝마친 상태다.

8년을 공들인 <앤트-맨>에서 하차한 에드가 라이트 감독.

2014년 5월 26일 월요일 | 글_최정인 기자(무비스트)

chorok57
1,2 년도 아니고 8년인데... 에드가 라이트 감독 팬으로서 아쉽네요.
2014-05-28 15:47
bestktz
이런걸 보면 헐리웃은 역시 감독의 입김보다 제작사의 입김이 확실히 우위네요
그렇게 공들이고 참여했는데도 의견이 안맞아 하차라니...
2014-05-27 09:28