넷플릭스, 오리지널 시리즈 <트롤 헌터> 포스터와 메이킹 필름 공개!
2016년 12월 19일 월요일 | 박은영 기자 이메일

[무비스트= 박은영 기자]
넷플릭스가 오리지널 시리즈 <트롤 헌터>의 메인 포스터 및 메이킹 영상을 공개했다.

총 26개의 에피소드로 구성된 <트롤 헌터>는 세계적인 애니메이션 명가 드림웍스(Dreamworks)와 함께 제작 했으며, <판의 미로: 오필리아와 세 개의 열쇠>(2008), <퍼시픽 림>(2013)등을 연출한 판타지의 거장인 길예르모 델 토로 감독이 창작 및 총괄 프로듀서를 맡았다.

<트롤 헌터>는 평범한 소년이 어느 날 갑자기 영웅이 되는 이야기를 담은 액션 어드벤처 애니메이션. 인류를 구원하기 위해 착한 트롤들과 단짝 친구들이 힘을 모아 악당들과 맞서 싸우는 좌충우돌 모험기를 그린다.

공개된 메이킹 영상에는 기예르모 델 토로 감독이 시리즈 제작에 영감을 받은 이야기와 더불어 목소리 출연한 스티븐 연, 캘시 그래머, 론 펄먼, 찰리 색스턴의 화려한 영상미와 이야기에 얽힌 신화에 대한 인터뷰가 포함돼 있다.

<트롤 헌터> 메이킹 영상 바로가기

<트롤 헌터>는 올 겨울 공개 예정이다.

애니메이션으로 구현된 길예르모 델 토로 감독의 상상력은 어떤 모습일지 궁금

2016년 12월 19일 월요일 | 박은영 기자( eyoung@movist.com 무비스트)