CGV, 국내 최초 극장내 ‘VR PARK' 오픈
2016년 12월 20일 화요일 | 박은영 기자 이메일

[무비스트= 박은영 기자]
CGV가 바른손, NR스튜디오와 손잡고 오는 23일(금) CGV영등포에 국내 최초의 VR 복합 체험존 ‘VR PARK’를 오픈한다.

CGV의 ‘VR PARK’ Virtual Reality(가상현실)은 누구나 쉽게 즐길 수 있는 신개념 엔터테인먼트 문화 공간이다. VR 영상 감상, 컨트롤러를 이용한 VR 활동 체험, HMD(Head Mounted Display)와 모션 체어가 결합된 VR 라이더 등 다양한 VR 콘텐츠를 한자리에 모두 모았다.

‘VR PARK’는 23일 오후 2시 문을 열며, 오픈 당일 모든 방문 고객에게 무료 체험의 기회를 제공한다. 이어 24일부터는 주중, 주말에 관계없이 오전 11시부터 오후 10시까지 운영하며(단 오후 9시까지 입장 가능), 오픈 특가 1만5천 원에 입장 가능하다.

‘VR PARK' 내에서는 ’닥터 빌리언(Dr. Billion)이라는 대부호와 그의 후계자 되기‘라는 가상 세계 속에서 참가자들은 후계자가 되기 위해 미션을 수행해야 한다. 활 쏘기나 권총 쏘기 등의 미션 수행 중간 중간에 별도의 공간에서 VR영상도 감상할 수 있다.

성큼 가까이 다가온 VR(가상현실), 그러나 현실과 혼동하지 말길

2016년 12월 20일 화요일 | 박은영 기자( eyoung@movist.com 무비스트)