넷플릭스, <마블> 시리즈 새로운 빌런 시고니 위버, 티저 이미지 공개!
2017년 1월 17일 화요일 | 박은영 기자 이메일

[무비스트= 박은영 기자]
넷플릭스가 <마블 디펜더스>의 티저 이미지를 공개했다.

<마블 디펜더스>에서는 그간 넷플릭스에서 선보인 마블 히어로인 데어데블, 제시카 존스, 루크 케이지와 곧 선보일 예정인 아이언 피스트가 한 곳에 모여 더욱 강력해진 모습으로 돌아온다.

뉴욕을 지켜야 한다는 하나의 목표를 가지고 모인 네 명의 히어로 데어데블(찰리 콕스 분), 제시카 존스(크리스틴 리터 분), 루크 케이지(마이크 콜터 분), 아이언 피스트(핀 존스 분)의 이야기를 담는다. 각자의 짐을 지고 살아가는 네 명의 외로운 히어로들이 함께 힘을 합치면 더 강력해질 수 있음을 깨닫는 과정을 그린다.

<마블 디펜더스>는 미국 ABC 스튜디오, 마블 TV와 공동으로 제작한 넷플릭스 오리지널 시리즈로, 마르코 라미레즈, 더그 패트리, 마블 TV 책임자 제프 로브가 총 제작을 맡았다.

특히, ‘시고니 위버’가 디펜더스에 맞선 새로운 빌런 역할을 맡아 관심을 모은다. <마블 디펜더스>는 2017년 여름, 넷플릭스를 통해 전 세계에 동시 공개될 예정이다.

<에이리언>의 시고니 위버까지 합류한 넷플릭스의 <마블> 시리즈

2017년 1월 17일 화요일 | 박은영 기자( eyoung@movist.com 무비스트)
사진제공_넷플릭스