아트하우스 모모, 2017 모모 큐레이터 영화제 <오! 흑백> 개최
2017년 2월 8일 수요일 | 박은영 기자 이메일

[무비스트= 박은영 기자]

(주)영화사 백두대간과 아트하우스 모모가 오는 2월 24일부터 26일까지 사흘에 걸쳐 2017년 모모 큐레이터 영화제 <오! 흑백>을 개최한다.

<오! 흑백>은 아트하우스 모모에서 활동하는 ‘모모 큐레이터’들이 직접 기획하고 운영하는 기획전. ‘모모 큐레이터’는 ‘적극적이고 자발적인 관객’으로 구성되며 현재 8기 모집 중이다.

흑백의 시선으로 보는 ‘색’다른 세상을 기치로 하는 이번 기획전에서는 ‘2000년도 이후’ 제작된 흑백영화를 선보인다.

컬러 개봉 후 흑백 버전으로 재상영 되어 화제가 된 <마더>(2009, 봉준호), <토리노의 말>(2011, 벨라 타르), <백설공주의 마지막 키스>(2014, 파블로 베르헤르), <프란시스 하>(2012, 노아 바움백), 그리고 최근 재개봉 되었던 <매드맥스: 분노의 도로>(2015, 조지 밀러) 블랙&크롬 버전까지 총 5편의 작품들이 사흘에 걸쳐 상영될 예정이다.

상영시간과 참여방법 등 자세한 사항은 추후 아트하우스 모모 홈페이지에서 확인할 수 있다. (http://www.arthousemomo.com)

흑백 영화 좋아한다면, 혹은 모모 큐레이터에 관심 있다면 아트하우스 모모 홈페이지로!

2017년 2월 8일 수요일 | 박은영 기자(eyoung@movist.com 무비스트)